Политика. 19 марта, 19:30
Участником расследования телеканала НТВ стал координатор краснодарского отделения "Голос" Давид Канкия. Фото: Скриншот с видео "ЧП. Расследование": "Чужой голос" телеканала НТВ с Youtube
#КубаньВыборыПрезидентаРФ

Политический скандал накануне выборов - НТВ "поймало за язык" кубанского политтехнолога

Координатор краснодарского отделения "Голоса" Давид Канкия якобы весьма нелицеприятно отозвался об одной из наций РФ (ВИДЕО)

19 марта, KrasnodarMedia. Расследование телеканала НТВ "прошлось" по одному из кубанских наблюдателей, которые накануне выборов заявляли о том, что будут тщательно следить за ходом голосования – участником расследования стал координатор краснодарского отделения "Голос" Давид Канкия. Ранее Канкия не раз утверждал, что он и его организация независимы и беспристрастны. Так ли это на самом деле – разбирались журналисты НТВ, включившие в видеосюжет аудиозапись, на которой, как утверждают авторы журналистского расследования звучит голос якобы Давида Канкия с нелицеприятными словами в адрес русских, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Давид Канкия, координатор краснодарского отделения "Голоса" стал одним из фигурантов масштабного расследования журналистов телекомпании НТВ – оно посвящено технологиям и различным финансовым схемам организаций, называющих себя независимыми и ратующим якобы за честные выборы. Именно Канкия и другие кураторы "Голоса" собирались следить за ходом выборов на Кубани при помощи онлайн-трансляций с избирательных участков.

"Однако подготовку "Голос" ведет. И весьма бурно. Дело в том, что следить за выборами "Голос" собирается дистанционно. Для этого привлекут более 7000 волонтеров. Они будут отслеживать онлайн-трансляции с избирательных участков. По сути, это те же наблюдатели, но без официального статуса. В чем замысел? В этом случае так называемые активисты смогут сливать в Интернет поток негативных сообщений о якобы имевших место фальсификациях, не предъявляя никаких доказательств" — сообщают журналисты телекомпании НТВ.

Возможных "диверсий", считают эксперты, стоит ожидать и в день проведения выборов.

Отдельного внимания заслуживает аудиозапись, попавшая в Сеть и на которой, как утверждают авторы журналистского расследования, звучит голос Канкия с нелицеприятным высказыванием в адрес русских.

Видео "ЧП. Расследование": "Чужой голос" телеканала НТВ с Youtube можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Получить комментарий от координатора краснодарского отделения "Голос" Давида Канкия редакции информагентства не удалось — его телефон не отвечал.

В материале использован скриншот с видео "ЧП. Расследование": "Чужой голос" телеканала НТВ с Youtube.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia