Надолго сядут за решетку два парня, прятавшие 60 пакетов наркотической «соли» на Кубани

Закладчикам светит до 20 лет тюрьмы
Надолго сядут за решетку два парня, прятавшие 60 пакетов наркотической "соли" на Кубани. Фото: Скрин видео пресс-службы МВД Краснодарского края

В Белореченском районе Краснодарского края сотрудник полиции задержал двоих молодых людей, которые что-то прятали на обочине. Правоохранитель изъял у ребят 60 свертков с наркотической "солью". Закладчиков доставили в отдел полиции, их могут посадить на 20 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Сотрудник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Белореченскому району, проезжая по трассе, обратил внимание на двоих молодых людей, которые прятали что-то на обочине.

Полицейский предпринял меры к задержанию граждан. В ходе личного досмотра приезжих сотрудник полиции обнаружил и изъял 60 свертков с кристаллическим веществом.

Проведенная экспертиза установила, что содержимое пакетов является синтетическим наркотиком – солью, общей массой более 35 грамм.

19-летний житель Новороссийска и его 20-летний знакомый, уроженец соседней республики, были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia