Общество. 18 марта, 14:00
Публичные слушания перед строительством аэровокзального комплекса пройдут в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Публичные слушания перед строительством аэровокзального комплекса пройдут в Краснодаре

Слушания являются одним из этапов для подготовки документов и старта строительства

18 марта, KrasnodarMedia. В Краснодаре на 5 апреля назначены публичные слушания по переводу территории вокруг аэропорта кубанской столицы в зону транспортной инфраструктуры. Слушания — один из этапов для подготовки необходимых градостроительных документов и начала реализации проекта строительства нового аэровокзального комплекса. В рамках проекта планируется строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, а также объектов перспективного развития аэропорта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"Глава Краснодара Евгений Первышов подписал постановление о назначении публичных слушаний, которые пройдут 5 апреля 2018 г. в администрации Карасунского внутригородского округа по ул. им. Селезнева, 244.

— Реконструкция существующей инфраструктуры аэропорта Краснодара и строительство нового аэровокзального комплекса — стратегически важный проект для нашего города, который позволит создать полноценный транспортный хаб. Рост пассажиропотока, больше рейсов в большее количество стран, увеличение количества туристов и повышение деловой активности — это далеко не полный перечень выгод, которые получит столица Кубани. И, безусловно, это качественно более высокий уровень комфорта для пассажиров, — сказал Евгений Первышов.

Публичные слушания — один из этапов для подготовки всех необходимых градостроительных документов и старта реализации проекта. В частности, вносятся изменения в Генеральный план Краснодара. Земельный участок площадью 2,6 га, на котором расположится новый аэровокзальный комплекс, предлагается перевести из функциональной зоны транспортной инфраструктуры, зоны сельскохозяйственного назначения, производственной зоны, зоны общественно-делового и коммерческого назначения — полностью в зону транспортной инфраструктуры.

Это даст возможность готовить проект нового аэровокзального комплекса и предотвратит какое-либо иное использование данной территории.

Соглашение о реализации этого масштабного проекта подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале текущего года.
Трехсторонний протокол по развитию аэропорта "Краснодар", включая строительство нового аэровокзала и объектов аэропортовой инфраструктуры, подписали на форумевице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский, глава Краснодара Евгений Первышов и генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев.

В рамках проекта "Базел Аэро" планирует строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта. Также будет проведена реконструкция существующей инженерной инфраструктуры. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 11 млрд руб. Предполагаемый срок реализации — 2018–2022 годы.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Краснодара назначены на 5 апреля, они пройдут в актовом зале администрации Карасунского внутригородского округа по адресу: ул. им. Селезнева, 244 в 18.15. Постановление об их проведении опубликовано на официальном Интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара и вступило в силу", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia