Общество. 13 марта, 07:15
В ТОП-3 регионов России с наибольшим дефицитом собственной электроэнергии вошла Кубань. Фото: Александр Хитров
#РейтингиКубани

Тушите свет: в ТОП-3 регионов России с наибольшим энергодефицитом вошла Кубань

По данным экспертов «РИА Рейтинг» в 2017 году в Краснодарском крае произвели на 42% меньше электроэнергии, чем потребили (ТАБЛИЦА)

13 марта, KrasnodarMedia. В рейтинге субъектов РФ по уровню энергодостаточности в 2017 году Краснодарский край совместно с Республикой Адыгея вошел в тройку самых энергодефицитных регионов страны. Самый высокий "голод" электроэнергии зафиксирован в Москве и Московской области. С самым значительным профицитом производят электричество в Тверской, Саратовской и Курской областях. В 2017 году произвели меньше электроэнергии, чем потребили 49 из 74 обследуемых регионов России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "РИА Рейтинг".

Ранжирование в рейтинге производилось в соответствии с показателями производства электроэнергии за вычетом внутреннего потребления и соотношения производства к потреблению электричества на основании данных АО "Системный оператор ЕЭС".

Согласно показателям рейтинга, самым энергодостаточным регионом в 2017 году в России стала Тверская область, где было произведено электроэнергии на 481,8% больше, чем использовано. В десятку самых профицитных по энергопроизводству вошли также: Саратовская, Курская, Смоленская, Ростовская области, Красноярский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Костромская, Свердловская области и Ставропольский край.

Краснодарский край занимает вторую позицию с конца рейтинга как один из самых энергодефицитных регионов страны. В 2017 году на Кубани совместно с Адыгеей дефицит энергии составил 15447, 6 млн кВт ч, а потребление электроэнергии превысило ее производство на 42%.

Рейтинг регионов по уровню энергодостаточности в 2017 году

Рейтинг регионов по уровню энергодостаточности в 2017 году. Фото: РИА Рейтинг

Опередила Кубань по показателям энергодефицита только Москва и Московская область, где нехватка энергии превысила 35195,1 млн кВт ч.

В пятерку самых энергодефицитных субъектов страны также вошли Белгородская, Нижегородская и Челябинская области.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кубань остается "чемпионом" по размеру государственного долга среди регионов России

Куда уходит свет: сбои энергосистемы Кубани стали хроническими — повинен ли в этом Крым?

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia