Политика. 13 марта, 09:30
Создадут единую сеть туристических маршрутов Кубань и Крым. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Создадут единую сеть туристических маршрутов Кубань и Крым

Краснодарский край и Республика Крым заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

13 марта, KrasnodarMedia. Единую сеть туристических маршрутов создадут Краснодарский край и Республика Крым. Соответствующий договор был подписан в рамках туристской международной выставки "Интурмаркет-2018" в Москве. Планируется, что Кубань и Крым будут взаимодействовать в реализации совместных программ развития Черноморского кластера и продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала территорий, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Свои подписи под документом поставили профильные министры Христофор Константиниди и Вадим Волченко. На церемонии подписания присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов.

– Краснодарский край и Крым относятся к наиболее популярным и востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 млн туристов в год. Консолидация туристско-рекреационных ресурсов в рамках новых общих турпродуктов и маркетинговых ресурсов для их продвижения на рынке станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока, – отметил Олег Сафонов.

При практической реализации соглашения будут созданы совместные межрегиональные туристские продукты с использованием историко-культурного и туристско-рекреационного наследия территорий, в том числе в зимний период, экскурсии, организован отдых туристских групп, включающих детей и учащуюся молодежи.

– Вместе с крымскими коллегами мы создадим единую сеть маршрутов и экскурсий, а также условия для взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани, — прокомментировал подписанное соглашение вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

Заместитель главы Кубани отметил, что регионы намерены наладить партнерские отношения в развитии всей территории Черноморского кластера, подчеркнув, что запуск Керченского моста откроет новые возможности для сотрудничества. Транзитный поток увеличит нагрузку на предприятия сферы гостеприимства территорий и объектов турпоказа", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia