Общество. 10 марта, 07:30
Достучались до властей: схему движения в районе цветочного рынка в Краснодаре изменят. Фото: С официального сайта администрации Краснодара

Достучались до властей: схему движения в районе цветочного рынка в Краснодаре изменят

Ранее горожане заявили, что новый рынок на ул. 40 лет Победы превратил в ад жизнь жителей близлежащих домов (ФОТО/ВИДЕО)

10 марта, KrasnodarMedia. В Краснодаре изменится схема движения транспорта в районе нового цветочного рынка на ул. им. 40-летия Победы. С 7 апреля 2018 г. произойдут изменения в организации дорожного движения в районе ул. им. Героя Владислава Посадского, ул. Героев Разведчиков и ул. им. 40-летия Победы. Это позволит улучшить дорожную ситуацию в этом районе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара. Напомним, ранее горожане жаловались в соцсетях, что новый цветочный рынок, который, построили на перекрестке улиц 40 лет Победы и Генерала Трошева в Краснодаре, парализовал движение на близлежащих улицах и блокировал въезд в город со стороны поселка Плодородного.

"— С момента открытия на этой территории нового цветочного рынка дорожная ситуация здесь значительно ухудшилась. Принимаемые изменения в организации дорожного движения служат для улучшения ситуации на прилегающих к рынку улицах. В частности, принято решение изменить на отдельных перекрёстках приоритетность движения автомобилей, на участках улиц также запрещена остановка и стоянка машин, организовано одностороннее движение транспорта, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Принимаемые меры коснутся отдельных перекрёстков и участков улиц.

На пересечении ул. им. 40-летия Победы с ул. Героев Разведчиков в сторону ул. Черкасской главной становится ул. Героев Разведчиков.

На пересечении ул. им. 40-летия Победы и ул. им. Генерала Трошева главной дорогой теперь будет ул. им. Генерала Трошева.

На участке ул. Героя Владислава Посадского от ул. им. Генерала Трошева до автомобильной дороги в сторону пос. Плодородного будет запрещена стоянка транспорта по обеим сторонам дороги.

Будет запрещена стоянка транспорта со стороны многоэтажной застройки по ул. им. Генерала Трошева от ул. им. 40-летия Победы до дома № 17/1 по ул. Героев Разведчиков.

Будет организовано одностороннее движение: от пересечения ул. Героя Владислава Посадского и автодороги в пос. Плодородный вдоль рынка в направлении ул. им. Генерала Трошева и далее по ул. им. Генерала Трошева до пересечения с ул. им. 40-летия Победы.

Движение транспорта по новой схеме будет организовано с 7 апреля 2018 года. Новые дорожные знаки будут установлены в ночь с 6 на 7 апреля подрядными организациями по заказу департамента транспорта и дорожного хозяйства. Также будет обновлена дорожная разметка.

Новая схема движения на пересечении ул. 40 лет Победы, ул. Героев Разведчиков, ул. им. Генерала Трошева, автодороги в направлении пос. Плодородного согласована с ОГИБДД УМВД России по городу Краснодару. С ней можно ознакомиться ниже", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Схему движения в районе цветочного рынка в Краснодаре изменят

Схему движения в районе цветочного рынка в Краснодаре изменят. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Как ранее сообщало информагентство, в Краснодаре жильцы домов на перекрестке улиц 40 лет Победы и Генерала Трошева подняли шум по поводу "свалившегося" им на голову рынка и последствий его работы в жилом районе города. Пост возмущения в конце февраля опубликовал местный житель в популярной соцсети. По словам краснодарца, после открытия рынка торговцы заставили дворы машинами, строители вытоптали весь газон, а свет рекламных вывесок мешает людям спать по ночам.

Превратил дорогу в "сплошную пробку", а жизнь микрорайона — в "ад" новый рынок в Краснодаре

Превратил дорогу в "сплошную пробку", а жизнь микрорайона — в "ад" новый рынок в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/typical_krd

"Ужасные пробки появились из-за переноса цветочного рынка с Восточно-Кругликовской на 40-летия Победы и Героя Владислава Посадского. К тому же, автомобили теперь ездят по газонам и тротуарам", — сообщали подписчики одного из популярных городских пабликови в доказательство предоставляют фото и видео дорожного коллапса.

Многие краснодарцы изначально выступали противстроительства рынка на участке, запланированном для строительства четырехполосной дороги и трамвайной линии по улице 40 лет Победы. Возведение торговой площадки в нарушение генерального плана города перечеркивает перспективы по расширению дороги и приведет к автомобильным пробкам, предупреждали общественники кубанской столицы. Многочисленные обращения к властям города, по словам активистов, результата не дали: чиновники разводили руками, а строительство продолжилось. Горожане считали, что, возможно, предполагаемый владелец рынка – магнат

Сергей Галицкий просто не знает о "головотяпстве" строителей, которые "убивают" будущее города, иначе не допустил бы застройку автомобильной дороги.

История с рынком является своеобразным продолжением нашумевшей ранее ситуации о строительстве новой 4-х полосной магистрали и трамвайной линии по улице 40 лет Победы.

В январе этого года, неравнодушный к проблемам города горожанин сообщил, что в городе запланировали построить новую 4-х полосную магистраль, которая соединит ул. 40-лет Победы практически с Восточным обходом (ул. Милютинская). Эта новость очень обрадовала жителей города, в частности его восточной части, считающейся самой "пробочной" в Краснодаре, особенно в дни матчей на стадионе ФК Краснодар, а новая магистраль существенно облегчила бы текущую загруженность автомобильных дорог. Проектирование взял на себя застройщик этой территории – "Бизнес-Инвест" (ВКБ-Новостройки).

В материале использовано фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", https://vk.com/typical_krd, а также видео со страницы группы tipich_krd в Instagram, https://www.instagram.com/tipich_krd/?hl=ru.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Из-за рынка, строящегося на месте будущей дороги, бьют тревогу жители Краснодара

"Свалившимся на голову" рынком на улице 40 лет Победы возмущены краснодарцы

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia