Общество. 7 марта, 08:30
Рекорд к 8 Марта: почти 100 тонн "золотых" букетов мимозы ввезли из Абхазии на Кубань. Фото: Пресс-служба Южного таможенного управления

Рекорд к 8 Марта: почти 100 тонн букетов мимозы ввезли из Абхазии на Кубань

В прошлом году в Россию доставили в три раза меньше цветочной продукции

7 марта, KrasnodarMedia. Рекордный экспорт мимозы в преддверии Международного женского Дня в этом году зафиксировали в Южном таможенном управлении. Коммерческие партии срезанных растений оформляются по упрощенной схеме. Кроме того, ускорить прохождение таможни помогает использование современного досмотрового комплекса МИДК, который действует по принципу рентген-установки и сканирует содержимое груза без вскрытия упаковок товара, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"Акацию серебристую, именно так правильно называется этот нежный и красивый цветок, везут к празднику во все регионы страны. В этом году мимозу везли преимущественно в такие города как Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Мимозу перевозили как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей.

В этом году отмечается резкое увеличение ввоза из Абхазии "золотых" букетов. На сегодняшний день оформлено 311 партий мимозы общим весом 96,6 тонны. В 2017 году из Абхазии было ввезено 33,5 тонны мимозы.

Максимально ускорить время совершения таможенных операций в отношении скоропортящейся цветочной продукции помогли перспективные таможенные технологии: периодическое декларирование, оформление в упрощенном порядке с использованием в качестве таможенной декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и иных документов.

Значительно ускорить таможенные операции позволяет таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) в целях проверки соблюдения таможенного законодательства при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Таможенный осмотр транспортного средства с помощью МИДК позволяет в считанные минуты без выгрузки и вскрытия упаковок товара, что в отношении нежных и хрупких цветов мимозы особенно важно (коробки упаковываются герметично), идентифицировать груз в целях исключения посторонних вложений, запрещенных предметов", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Не довез до желающих похудеть опасные "стройнящие" препараты кубанский контрабандист

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia