Дыры в стенах, тараканы, плохая уборка – пациентка рассказала об «ужасах» БСМП Краснодара

Социальные сети «вскипели» после публикации фото, на которых видно плохое состояние детского ЛОР отделения ЗИПовской больницы (ФОТО)
Дырявые стены, тараканы и плохая уборка – пациентка рассказала об "ужасах" БСМП Краснодара. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"

Мама малыша, который проходил лечение в стационаре оториноларингологии Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Краснодара, на страницах популярного городского паблика опубликовала пост об "адских" условиях пребывания в медицинском учреждении. Фотографии палат и душевой, годами не видевших ремонта, вызвали широкий отклик в социальных сетях: кубанцы недоумевают, почему детское отделение находится в таком состоянии. При этом, профессионализм врачей и медсестер, работающих в "ужасном" отделении, горожане хвалят. В управлении здравоохранения администрации Краснодара прокомментировали ситуацию. Как выяснилось, капитальный ремонт в проблемном отделении не проводился с 60-х годов прошлого века, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Это ЛОР отделение ЗИПовской больницы (БСМП). Детских палат всего шесть, а в них дырявые стены, старые обшарпанные деревянные окна (даже не покрашенные), дырявый древний линолеум на полу, тараканчики, выбегающие из района раковины (там открыты трубы). Кстати, они не стесняются, бегают по ночам. След такого прибитого рыжего друга медицины я увидела, когда только поступили в палату. А между прочим, накануне тут "убирали"", — делится на страницах городского паблика впечатлениями о пребывании в больнице мама маленького пациента. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

1 / 3

Девушка жалуется, что в общественных туалетах медицинского учреждения отсутствует мыло и туалетная бумага, а уборка в палате проводится "спустя рукава", поэтому мыть полы в некоторых случаях приходится самим родителям.

"А душ чего стоит! Работает с 17.00 до 22.00. Только два отделения, в одном из которых нет головы душа. Хорошо, что хоть вода есть!", — возмущается автор поста, который сразу же "оброс" комментариями.

1 / 2

Большинство пользователей соцсетей согласились с мнением автора о том, что условия для пациентов в больницы являются неприемлемыми.

"Лежала там в январе с пятимесячным ребёнком. Все точно так, как описали: стены обшарпанные, из окон дует, линолеум драный, раковины в палате, чтобы подмыть ребёнка нет, и надо нести его через весь коридор. Убрались у нас за пять дней два раза. За медсестёр и врачей могу сказать только хорошее! А условия просто ужасные".

"Отделение челюстно-лицевой хирургии ничем от этого не отличается! Не дай бог туда попасть!".

"Смотря на этот ужас, только и остается идти зарабатывать деньги и лечиться платно".

"Самое интересное то, что в данном корпусе только этаж ЛОР отделения без пластиковых окон. Лежала там 4 года назад, конечно, состояние ужасное, но врачи хорошие. Спасибо им!".

"А зачем к хорошему привыкать, ребенок с детства должен понимать, что в больнице плохо и лучше туда не попадать, особенно в ЗИП! Эта информация, усвоенная на уровне подсознания, поможет ему выжить в будущем".

Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Краснодара Антон Марухин дал комментарий по поводу состояния отделения оториноларингологии в МБУЗ КГК "БСМП".

"Отделение оториноларингологии расположено на 3 этаже в здании литер "П", 1964 года постройки по адресу: г. Краснодар, ул. 40-летия Победы, 14,отделение рассчитано на 55 койко-мест, из них 20 детских. Капитальный ремонт помещений отделения не проводился с момента ввода здания в эксплуатацию. В целях поддержания помещений отвечающим санитарно-эпидемиологическим требованиям силами сотрудников административно-хозяйственной части своевременно выполняются соответствующие ремонтно-технические мероприятия. В 2017 году собственными силами в ЛОР отделении были выполнены следующие виды работ по текущему ремонту: ремонт стен обеденного зала, ремонт 2-х смотровых кабинетов, ремонт процедурного кабинета, ремонт помещений 3-х палат, ремонт стен коридора, замена 10 ветхих оконных заполнений", — объяснил Антон Марухин.

По словам чиновника, капитальный ремонт всего отделения можно будет сделать только после выделения средств на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, прохождении экспертизы сметной стоимости и проведения процедуры по определению подрядной организации в соответствии с действующим законодательством.

"В настоящее время в МБУЗ КГК "БСМП" разработана проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта операционной ЛОР отделения, в 2018 году запланированы мероприятия по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на капитальный ремонт инженерных сетей и помещений данного отделения. Стоимость работ по капитальному ремонту операционной составляет 5,1 млн рублей, стоимость работ по капитальному ремонту инженерных сетей и помещений данного отделения будет определена после завершения разработки ПСД. Работы по капитальному ремонту будут производиться по мере выделения бюджетных средств. В 2017 году силами ремонтной бригады учреждения был выполнен текущий ремонт палат и коридора детского ЛОР отделения МБУЗ КГК БСМП", — сообщил заместитель начальника управления здравоохранения администрации Краснодара.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект"Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В статье использованы фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте", vk.com/typical_krd.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат Заксобрания Кубани Петропавловский: Здравоохранению необходима "перезагрузка"

Волосы, тараканы, жуки – на "мерзости" в пище жалуются пациенты инфекционки на Кубани

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia