Продал чужую квартиру товарищу за две машины и 50 тысяч рублей кубанский жулик

«Изобретательный» мошенник может сесть на нары на шесть лет
Продал чужую квартиру товарищу за две машины и 50 тысяч рублей кубанский жулик. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Курганинском районе Краснодарского края местный житель "надул" товарища, продав ему чужую квартиру за два автомобиля и 50 тысяч рублей. Воспользовавшись доверием покупателя, злоумышленник составил липовый договор и убедил кубанца подписать его, а после скрылся. Сейчас мошенник задержан, он может сесть в тюрьму до шести лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

При проверке поступившей оперативной информации полицейские установили, что один из местных жителей обратился к своему знакомому с просьбой оказать помощь в приобретении квартиры. Воспользовавшись доверительными отношениями, 35-летний мужчина предложил потерпевшему купить объект недвижимости, выдав его за свою собственность. Злоумышленник составил предварительный договор купли-продажи, в который внес недостоверные сведения и после его подписания получил от потерпевшего два автомобиля иностранного и отечественного производства, а также денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Когда потерпевший потребовал выполнить обязательства по договору, его знакомый подготовил новый пакет документов об инвестировании в строительство многоквартирного жилого дома и убедил подписать их, после чего не исполнил взятых на себя обязательств.

Правоохранители установили личность предполагаемого преступника и его местонахождение. В отделе полиции мужчина пояснил, что реализовал транспортные средства потерпевшего и потратил все вырученные от противоправной деятельности деньги на личные нужды. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia