Происшествия. 25 февраля, 12:00
По вине кубанца в ДТП погиб человек: водитель в одной руке держал пиво, другой делал селфи. Фото: Антон Балашов

По вине кубанца в ДТП погиб человек: водитель в одной руке держал пиво, другой делал селфи

Виновный отсидит 4,5 года в колонии и выплатит крупный штраф

25 февраля, KrasnodarMedia. В Туапсинском районе Кубани осужден водитель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого погиб человек – виновник аварии, находясь за рулем, одной рукой делал селфи, а в другой держал бутылку пива. Приговор суда – 4, 5 года лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Туапсинской межрайонной прокуратуры, вынес приговор 23-летнему Владимиру Сорокину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что 16 августа 2017 года, около 3 часов 30 минут, Сорокин, управляя автомобилем "Hyundai Elantra" в состоянии алкогольного опьянения и, перевозя в качестве пассажира своего друга, двигаясь с превышением установленной скорости со стороны г. Горячий Ключ в направлении пгт. Джубга Туапсинского района, допустил столкновение с попутно движущимся впереди автобусом "Неоплан Ситилайнер".

В результате ДТП пассажир легкового автомобиля погиб на месте происшествия.

Исследованием представленных государственным обвинителем суду доказательств выяснено, что водитель употребил значительное количество различного алкоголя, а во время следования автомобиля находился за рулем с бутылкой пива в руке, при этом фотографировал себя вместе с пассажиром на камеру мобильного телефона.

С учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших суд назначил виновному 4 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также судом удовлетворен иск потерпевших – родителей погибшего на сумму 600 тыс. рублей", — сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia