До начала

Происшествия. 24 февраля, 11:00
На закладках с героином пытался заработать приезжий на Кубани. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На закладках героина пытался заработать приезжий на Кубани

Торговца «адским зельем» могут посадить на 20 лет

24 февраля, KrasnodarMedia. В Армавире Краснодарского края задержан 35-летний мужчина, который планировал продавать героин на территории города. Помимо наркотиков, у злоумышленника изъяли сотовый телефон, где были указаны места хранения закладок с запрещенным веществом. "Бизнесмен" может сесть в тюрьму на 20 лет, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"При проведении мероприятий по охране общественного порядка на одной из улиц города по подозрению в совершении административного правонарушения сотрудники полиции задержали молодого человека, у которого в ходе личного досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли четыре свертка с веществом бежевого цвета, а также сотовый телефон с информацией о местах тайниковых закладок с наркотическим средством.

По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством – героином, массой более 6 граммов.

Установлено, что задержанный, 35-летний приезжий, осуществлял сбыт наркотических средств путем совершения тайниковых закладок на территории города Армавира.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia