До начала

Происшествия. 23 февраля, 16:00
Ложный донос написал на свою знакомую мстительный житель Кубани. Фото: Гречанюк Виталий

Ложный донос написал на свою знакомую мстительный житель Кубани

Мужчина обвинил женщину в краже денег и документов

23 февраля, KrasnodarMedia. Полицейские Гулькевичского района Кубани задержали подозреваемого в ложном доносе – мужчина из чувства мести оговорил свою знакомую, заявив, что она украла у него несколько десятков тысяч рублей и документы. За ложный донос кубанец может лишиться свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

"С заявлением о преступлении в дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратился 40-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его знакомая похитила у него денежные средства в размере около 20 тысяч рублей и документы.

В ходе проверки информация не подтвердилась. Заявителя, предупрежденного об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что задержанный оговорил свою знакомую из чувства мести.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложный донос". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia