Происшествия. 15 февраля, 08:30
Обокрали ветерана Великой Отечественной лже-сотрудницы газовой службы в Краснодаре. Фото: Александр Хитров
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Кубанцы «линчуют» мошенниц, нагло обокравших ветерана Великой Отечественной войны

Злоумышленницы представились сотрудниками газовой службы и украли у пенсионерки деньги и награды

15 февраля, KrasnodarMedia. В кубанской столице у ветерана Великой Отечественной войны мошенницы украли награды и деньги. Женщины представились специалистами газовой службы, и пенсионерка пустила их дом. О случившемся в социальных сетях рассказала внучка ветерана. История с кражей вызвала большой общественный резонанс. Преступление активно обсуждается на страницах популярных городских пабликов. К поиску преступниц подключилась полиция, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"В районе улиц Гаврилова и Коммунаров (2-й Краснодар) ограбили 95-летнюю старушку, ветерана войны и ветерана труда. Около полудня в квартиру к старушке позвонили три женщины и представились сотрудниками газовой службы. Якобы проверить — нет ли утечки газа. Доверчивая старушка впустила их в квартиру, и пока с одной женщиной бабуля пошла на кухню, две другие орудовали в комнате. Они украли у ветерана 40 тысяч рублей и коробку с орденами и медалями (она стояла на полке). По словам бабушки, это были женщины средних лет, полные, среднего роста, одеты были в длинные платья ниже колена", — сообщила внучка пострадавшей пенсионерки в одном из городских пабликов. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Девушка обратилась с просьбой ко всем неравнодушным сообщить информацию о мошенницах, которые воспользовались беспомощностью ее бабушки.

Новость о краже наград и денег у ветерана вызвала шквал возмущенных комментариев у пользователей социальных сетей.

"Ничего в людях святого не осталось, то в Вечный огонь плюем, то об иконы сигареты тушим, то ветеранов грабим…".

"Как таких земля носит? Она за нашу свободу воевала, а они ее обворовали".

"Это просто в голове не укладывается, кем надо быть, чтобы такое совершить? Кто их родил и воспитывал, как живут и существуют такие люди??? Надеюсь, их найдут и упекут за решетку".

По факту кражи у 95-летней женщины-ветерана Великой Отечественной войны полиция инициировала проверку.

Пока информация о результатах проверки информации о кражи наград и денег у пенсионерки в Краснодаре не разглашается.

Полиция просит пожилых людей быть осторожнее и не впускать в дом незнакомых людей, среди которых могут быть мошенники. Преступники часто выдают себя за работников социальной сферы, чтобы им предоставили доступ в квартиры, где они смогут без труда ограбить пенсионеров. Если визитеры представляются сотрудниками коммунальных, социальных служб, проверьте их полномочия, позвонив в организацию, которую они представляют.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Выкрал награды у 93-летнего кубанского ветерана Великой Отечественной войны житель Тулы

75-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отметили в Краснодаре

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia