Происшествия. 13 февраля, 11:45
Бездомная собака, переходящая дорогу по "зебре", спровоцировала ДТП в центре Краснодара. Фото: Со страницы группы chp_krd в Instagram
Дороги-убийцы

Бездомная собака, переходящая дорогу по «зебре», спровоцировала ДТП в центре Краснодара

Один из водителей притормозил, чтобы пропустить хвостатого пешехода, другой – в него врезался (ВИДЕО)

13 февраля, KrasnodarMedia. Косвенным виновником дорожной аварии в районе перекрестка улиц Айвазовского и Ставропольской в Краснодаре стала собака. Животное перебегало оживленную дорогу предположительно на красный свет светофора, но по пешеходному переходу. Водитель CRV немного сбавил скорость, пропуская собаку, в это время в него врезался водитель на "Ладе". ДТП запечатлели камеры видеонаблюдения. Видео вызвало бурные споры в социальных сетях. Пользователи обсуждают, кто виноват в аварии, и стоит ли жертвовать безопасностью людей, если под машины кидается четвероногий пешеход, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На видео видно, как собака начинает перебегать дорогу по зебре, как только замечает, что в первом к ней ряду машины начинают тормозить. Водитель CRV двигается по среднему ряду и снижает скорость, как только замечает животное. В это время "Лада" перестраивается перед пешеходным переходом из третьего ряда во второй и врезается в притормозивший CRV. От удара иномарку бросает вперед, и машина бампером слегка задевает собаку. Животное продолжает движение, но от испуга, уже перебежав трехполосную дорогу, поворачивает назад.

Как утверждают в популярном городском паблике, где было опубликовано видео, и люди, и собака остались целы. Повреждения получили только машины.

Видеоролик сразу же "засыпали" комментариями. Форумчане в спорах пытаются выяснить, кто из участников аварии виноват, и как лучше поступать водителям в таких ситуациях.

"Собака тут не виновата. Водитель десятки перестраивается перед пешеходным переходом, при этом давит на газ. Вместо собаки мог выбежать ребенок". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Для этого и предусмотрена дистанция, чтоб не было такого! Что значит ровный участок?! Всякое на дороге случается и почему водитель, который затормозил виноват? Ему что, нужно было собаку давить?".

"Никто даже не обратил внимание, что "10" пересекает сплошную. Её нарисовали во избежание таких моментов! Виноват водитель "Лады" и только он, а не другая машина или собака".

"Пёс да, да красава, ему бы ещё вернуться с визиткой в зубах "Выкуп страховых дел" или "Рихтовка. Покраска"".

"По правилам обгон на пешеходном переходе запрещён, надо соблюдать дистанцию и скоростной режим, на месте собачки мог быть и человек."

"Тот, кто притормозил-Человек".

Видео уже набрало боле 25 тысяч просмотров.

В статье использовано видео со страницы группы chp_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Специальный проект ИА KrasnodarMedia "Дороги-убийцы".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia