Общество. 14 февраля, 05:30
Еще одного "черного ассенизатора" застукали за грязным делом в Краснодаре. Фото: Скрин фото из соцсетей
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Метод слива: «черные ассенизаторы» продолжают бесчинствовать в Краснодаре

Нарушитель сливал фекалии в канализацию на улице Восточно-Кругликовской (ВИДЕО)

14 февраля, KrasnodarMedia. Житель Краснодара снял на видео очередного "фекального нарушителя", который сливает канализационные отходы в городские коллекторы. В этот раз вредитель попался в районе улицы Восточно-Кругликовской. На видео видно, как неизвестный открывает канализационный люк, просовывает в него шланг и начинает сливать туда нечистоты. Откровенной наглостью и наплевательством к экологии родного города возмущаются краснодарцы в соцсетях. Напомним, в последнее время "черные ассенизаторы" стали настоящим бедствием кубанской столицы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В этот раз "черный ассенизатор" "отметился" на улице Восточно-Кругликовской.

"Братишка повонять приехал! У кого-то ещё остались доводы за слив дерьма на улицы города?", — сообщает паблик "Туподар".

Некоторые пользователи соцсетей решили, что это просто откачка отходов. Другие, однако, отметили, что уже не в первый раз видят, как человек на одной и той же машине сливает в коллекторы зловонную канализационную жижу.

"В смысле слив? Это же откачка вроде". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia).

"Это не откачка, постоянно у нас сливают или в этот люк, или напротив".

"Этого человека я вижу второй раз!".

"Бедный мужик! Везде попался на камеры".

Большинство комментаторов довольно жестко отреагировали на действия фекального нарушителя. Многие возмутились и отсутствием реакции со стороны городских властей.

"Когда же уже последует реакция от администрации службы заказчика?".

"Экологическая прокуратура, АУ!!?!!?".

Другие краснодарцы отметили, что проще самому разобраться с нарушителем, чем ждать реакции от соответствующих органов.

"А если вместо того чтоб снимать, выйти дать по ушам?".

"Это уже уголовная статья".

Другие пользователи сделали вывод, что главная проблема – в отсутствии канализаций в новых многоквартирных домах.

"Почему администрация города не обеспечила весь город канализацией!? Зачем давать разрешение на строительство без канализаций? Этот человек просто работает! И он не виноват, что понастроили домов без канализации!".

"Подонки те, кто даёт команды так делать!"

"Ребята посмотрите, на что похожа улица, где сливают! 21-й век, а такое впечатление, что только вчера освободили Краснодар. На дворе как будто 43-й год! Что тут говорить, все располагает к сливу отходов: обстановка, атмосфера... и таких мест по городу куча! И это сами люди виноваты в произволе...".

Напомним, что "черные" ассенизаторы – настоящая проблема Краснодара. Несанкционированные сливы производятся с пугающей регулярностью, а попытки надзорных службы и общественников пресечь нарушения, пока желаемых результатов не дают.

На прошлой неделе сливы были засняты жителями на улицах Солнечной и Московской в кубанской столице.

Напомним, как сообщало ранее информагентство, на прошлой неделе общественники движения "Городские решения" в Краснодаре вывесили на онлайн-доску позора в Сети "черных ассенизаторов", сливающих зловонные нечистоты в городские коллекторы кубанской столицы, откуда фекалии транзитом через центр города попадают в реку Кубань. Краснодарцы должны знать в лицо "героев", из-за которых в центре города и на набережной воняет испражнениями, заявили общественники.

Также на днях жители Краснодара запечатлели на видео одну из ассенизационных машин, которые сливают канализационную жижу в городские коллекторы. Такой сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) является незаконным и негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке в кубанской столице. Горожане бьют тревогу, утверждая, что далеко не единственный случай, и требуют от властей прекратить "пиратский" слив канализации.

Летом 2017 года активистам ОНФ в районе краснодарского "Баскет-холла" удалось поймать"черных" ассенизаторов. Жители близлежащих территорий пожаловались активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Краснодарскому краю на ужасную вонь, которая шла от воды из индивидуальных скважин и "амбре", в летнее время витающее в радиусе не менее 10 километров от места сбросов. Чтобы застать нарушителей на месте "преступления", активисты ОНФ и специалисты Росприроднадзора устроили настоящую засаду в траве и на заброшенной стройке. Эти усилия превзошли все ожидания.

В статье использовано видео из паблика typodar автора @pluggginbaby в соцсети Инстаграм.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зловонное дело: активисты показали лица "черных ассенизаторов" Краснодара

"Черные ассенизаторы" внаглую сливают днем фекалии в городскую канализацию Краснодара

"Черных" ассенизаторов поймали активисты ОНФ в районе краснодарского "Баскет-холла"

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia