До начала

Общество. 05 февраля, 10:30
Ни пройти, ни проехать: столбы установили прямо посреди тротуара в Краснодаре. Фото: Со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".
НАРОДНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ

Ни пройти, ни проехать: электростолбы установили прямо посреди тротуара в Краснодаре

Жители микрорайона «Энка» возмущены бестолковым расположением опор, из-за которых передвижение по пешеходной дорожке стало проблемным

5 февраля, KrasnodarMedia. В кубанской столице в поселке имени Жукова на тротуаре вдоль улицы Кореновской бетонные электростолбы установили прямо посреди и без того узкого тротуара. Теперь пешеходам приходится "обруливать" опоры, а для мам с колясками проезд по пешеходной части стал практически невозможен. Краснодарцы возмущены "головотяпством" установщиков и активно комментируют "дискриминацию" пешеходов на страницах популярных городских пабликов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Тротуарная часть на улице Кореновской вблизи сельскохозяйственного рынка и ряда магазинов довольно узкая и по большей части имеет ширину не более одного метра. Теперь посреди и без того скромной пешеходной дорожки электрики вкопали бетонные столбы. Если обычные пешеходы смогут протиснуться через "преграды", то маме с коляской или инвалиду-колясочнику сделать это будет сложно, не заехав на клумбу или на проезжую часть.

Фото "результатов работы" электриков, которое неравнодушные горожане разместили на странице одной из краснодарских групп в социальной сети, собрало сотни комментариев.

Пользователи возмущены странной установкой электроопор прямо посреди пешеходной дорожки и винят исполнителей работ в наплевательском отношении к людям и их безопасности.

"Такие столбы уже норма жизни, кто планировал, заставить просто пройтись с пакетом, думаю не понравится обходить. Они ж по земле не ходят! Небожители, откуда им знать, что не удобно". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ну это нормально. У нас же "все для людей"".

"Столб стоит не в том месте. Почему его не поставили прям по середине проезжей полосы? Что за ущемление пешеходов? Не у всех одиночные коляски! Есть коляски для двойнят и тройнят, и женщине крайне трудно будет по грязи обойти, а если ещё дождь или снег по обочине? Что делать?".

"Да там и пешеходам без коляски сложно пройти – с одной стороны магазины, с другой – машины стоят. Чем думала, когда столбы эти ставили — непонятно".

"С заботой о людях ставили, чтобы не расслаблялись. Думаю, есть какие-то нормы установки, и они вряд ли допускают установку столбов прямо посредине узкого тротуара".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06 либо заполнить специальную форму.

В статье использовано фото со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia