Происшествия. 1 февраля, 10:30
Отправятся на нары краснодарские "Бонни и Клайд", дерзко ограбившие 13 магазинов. Фото: pixabay.com

Отправятся на нары краснодарские "Бонни и Клайд", дерзко ограбившие 13 магазинов

Парочке "светит" лишение свободы на срок до 15 лет и штраф, превышающий награбленное

1 февраля, KrasnodarMedia. Лишатся свободы за дерзкое вооруженное ограбление 13-ти магазинов краснодарские "Бонни и Клайд": криминальная парочка в течение полугода нападала на продуктовые магазины в Краснодаре, размер похищенного составил от одной тысячи до 58-ми тысяч рублей. Молодые люди отправятся на "нары" на срок от 8 до 15 лет со штрафом, превышающим награбленное — до 1 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

"Прокуратурой края признано законным и обоснованным возбуждение 31.01.2018 следователем следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по краю уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (организация банды и участие в совершаемых ею нападениях) на территории города Краснодара.

По версии следствия, в октябре 2016 года 27-летний безработный житель Иркутской области Сергей У., находясь в Краснодаре, вовлёк свою знакомую 20-летнюю Татьяну Н. в вооруженную группу (банду), созданную для совершения нападений на продуктовые магазины на территории города.

В период с 8 октября 2016 года по 12 апреля 2017 года с использованием боевого пистолета "ИЖ-71" совершили 13 вооруженных разбойных нападений на продуктовые магазины. Размер похищенного составлял от тысячи до пятидесяти восьми тысяч рублей.

Указанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где они будут находиться до решения суда.

Санкция ст. 209 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком до 1 года", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia