Общество. 31 января, 13:45
Манерой вождения водителя маршрутки, "гоняющего" по встречке, возмущены жители Краснодара. Фото: Скрин видео со страницы группы "Типичный Краснодар" в социальной сети "Вконтакте"
Дороги-убийцы

«Это не шутка, по встречке шла маршрутка» - очередной «шумахер» возмутил краснодарцев

Дорожные "эскапады" на дороге горожане сняли на видео и выложили в социальные сети (ФОТО/ВИДЕО)

31 января, KrasnodarMedia. На странице популярного городского паблика опубликован видеоролик, на котором видно, как маршрутный автобус двигается по одной из улиц кубанской столицы по встречной полосе движения. Пассажирский транспорт пересекает сплошную, явно нарушая правила дорожного движения. Видео набрало меньше чем за сутки более 20 тысяч просмотров и вызвало ожесточенные споры между пользователями соцсетей: одни форумчане утверждают, что таких водителей надо строго наказывать, за то, что подвергают пассажиров опасности, другие – считают, что "если осторожно, то можно", ведь таким образом добраться до места назначения удастся намного быстрее, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Водителя-нарушителя, который пренебрегает правилами дорожного движения и несется по "встречке" запечатлели на видеокамеру на улице Красина. На кадрах видно, как микроавтобус выдвигается из своего ряда на встречную полосу и, пересекая сплошную линию на дороге, на высокой скорости проносится мимо оператора.

Видео в соцсетях активно комментируют горожане, которые условно разделились на две группы: тех, кто поддерживает действия водителя маршрутки, и тех, кто не в восторге от его манеры вождения.

"Молодец, уважаю такие маршрутки, на них быстро можно доехать". (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Ну да, ведь лучше стоять по 100500 лет на каждой остановке и еле-еле тащиться, ведь "у нас график, выходите пораньше из дома и т.д. и т.п."".

"Таких нужно лишать категории на вождение автобусами, без права на восстановление!".

"Интересно, а люди, те, что в маршрутке сидели... Неверно, встали и начали кричать: "Ты нас угробишь, остановись!!!..." и т.д. Или молча про себя подумали: "Красава!!! На работу не опоздаю и куча проблем отпадет!"".

"Вы наивные думаете, что маршрутчик хочет, чтобы пассажиры быстрей доехали?? Он едет по встречке, чтобы набить еще как можно больше стоячих пассажиров в маршрутку, как кильку в банку и поиметь с этого больше выгоды. При ДТП фарш знатный получается...".

"Этих маршрутчиков можно понять. Да плохо что он так сделал. Их вынуждают идти на риск. Им кормить семью тоже надо. Они садятся каждый день в 5 утра за баранку и до 22-23 часов возят людей. Первые 6-7 часов они работают на аренду и на горючее. Жизнь такая."

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia¸ водители маршруток часто становятся героям постов в социальных сетях и новостных сообщениях.

Несколько дней назад в соцсетях появилось фото, где в краснодарском автобусе №201 водитель, перевозя пассажиров, увлеченно разглядывал снимки девушек в смартфоне, при этом не глядя на дорогу. За интернет-серфингом за рулем водителя застукала одна из пассажирок и запечатлела нарушение на камеру. О "смартфонозависимом" водителе пассажирка сообщила хозяину маршрута.

"Завис" в телефоне, пока вез пассажиров, водитель автобуса на Кубани

"Завис" в телефоне, пока вез пассажиров, водитель автобуса на Кубани. Фото: @vika_na4evnaya, со страницы группы typicalkrd в Instagram

В декабре прошлого года один из жителей Краснодара снял на видео, как маршрутный автобус, в котором находятся пассажиры, выходит на обгон по встречной полосе и пересекает при этом сплошную на дороге. Местом действия опасных виражей водителя стала одна из центральных улиц города.

В ноябре 2017 года "прославился" предприимчивый водитель, который для большей вместимости перевозил пассажиров в маршрутке "Краснодар-Апшеронск" на обычных табуретках. За это и другие нарушения, обнаруженные инспекторами ГИБДД, главный инспектор Кубани лишил "вместительное" транспортное средство регистрации. Горожане и жители края, комментируя эту ситуацию в соцсетях, частично встали на сторону водителя, заявив, что "лучше плохо ехать, чем хорошо стоять".

На табуретках возил пассажиров в маршрутке по междугороднему маршруту водитель на Кубани

На табуретках возил пассажиров в маршрутке по междугороднему маршруту водитель на Кубани. Фото: из профиля "Типичный Краснодар" в Instagram, instagram.com/tipichkrd

Много шума наделало видео в соцсетях возмутительного момента, как водитель междугороднего маршрута в Краснодарском крае использовал багажное отделение автобуса для перевозки пассажиров. Это видео назвали "запределом беспредела". Больше всего автора поста обескуражил факт, что водитель автобуса без всякой опаски, не обращая внимания на сотрудников вокзала и полиции, делал "свои дела".

В Краснодаре некоторое время спустя маршрутчик на ходу выпустил из салона девушку. Она упала и ударилась о припаркованный автомобиль. Незадачливого "водилу" оштрафовали на 500 рублей. Более строгое наказание понес водитель маршрутного такси в Новороссийске, который из-за льготного проездного отказался высадить 11-летнюю школьницу на нужной остановке и провез ее до конечной. Этот проступок стоил маршрутчику рабочего места. Как и сочинскому водителю МУП, который в грубой форме отказался открыть заднюю дверь по просьбе пассажиров.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить с 9 до 19 часов по тел. +7 918 699 50 06.

В материале использованы фото @vika_na4evnaya, а также фото и видео со странницы группы "Типичный Краснодар" в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокатил "с ветерком": в багажнике автобуса перевозил пассажиров водитель на Кубани

"На табуретке поедешь?": кубанский водитель ловко увеличил количество мест в маршрутке

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia