Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя «за правду»

Плохое состояние классов в этой школе говорит о разрухе в головах ее руководства, заявил Вениамин Кондратьев (ФОТО)
Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду". Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев лично побывал в сочинской школе, где учителя уволили "за правду" и поручил мэру Сочи Анатолию Пахомову пересмотреть кадровый состав руководства школы. Учитель должен учить, а администрация школы – создать условия для его работы, считает глава региона. То, что все увидели в Сети, указывает на разруху в головах людей, отвечающих за эту школу, подчеркнул Вениамин Кондратьев, добавив, что в тех условиях, в которых учились в классе дети можно получить только "бутафорское образование", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Напомним, Елена Носова была уволена из школы № 4 Сочи, после того как опубликовала видеоролик о многочисленных нарушениях в стенах образовательного учреждения. Вскоре она же поведала историю о том, как в учебном заведении устроили "ночлежку". Свое увольнение женщина считает незаконным, намерена оспаривать его в суде и написала петицию президенту, адресованную президенту России.

"В рамках рабочей поездки в Сочи глава Кубани побывал в школе №4. На прошлой неделе в своем микроблоге в Твиттере он пообещал разобраться в проблемной ситуации, сложившейся в этом учебном заведении.

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду"

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду". Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Вместе с главой края школу осмотрели вице-губернатор Анна Минькова, мэр Сочи Анатолий Пахомов и педагоги.

Директор Владимир Шишков пояснил, что парты для класса, который был показан на видео, были закуплены, но их не успели вовремя установить. В настоящее время в классе размещена новая мебель.

Осмотрев учебное заведение, глава края отметил, что в целом оно находится в хорошем состоянии. Если были недоделки, то устранить их следовало до начала учебного года.

– В любом случае, это обязанность не учителя, не мэра города, а администрации школы – создавать комфортные условия для обучения. Мы говорим о современных школах, передовых методиках, компьютерных классах, интерактивных досках. То, что все увидели в Сети, указывает на разруху в головах людей, которые отвечают за эту школу. С учителя можно спросить только за качество образования, но не более, – заявил глава региона.

По словам губернатора, можно по-разному относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, но вопрос в том, что подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства.

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду"

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду". Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе разговора Елена Носова сообщила, что неоднократно обращалась к директору с просьбой привести в соответствие с нормами класс, в котором она вела уроки.

– Мы говорим о качественных условиях обучения, но с теми условиями, которые были в этом кабинете, мы в итоге получим бутафорское образование. Учитель должен учить, а администрация школы – создать условия для его работы. А когда учительница говорит, что нет условий для того, чтобы дать знания, я с ней полностью согласен, – отметил глава региона.

По итогам встречи между директором школы и педагогом Еленой Носовой была достигнута договоренность о мировом соглашении. Кроме того, по итогам визита Вениамин Кондратьев дал поручение Анатолию Пахомову пересмотреть кадровый состав руководства сочинской школы №4", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, видеоролик Елены Носовой, в котором она поведала о кошмарном состоянии класса, где приходится учиться детям, был опубликован в Сети в конце декабря 2017 года, после учительницу предупредили о строгом выговоре — за грубое нарушение устава школы. Вскоре в класс начали заносить новую мебель, а учителя уволили "по статье".

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду"

Глава Кубани поручил пересмотреть кадровый состав школы, где уволили учителя "за правду". Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

После увольнения руководством школы Елены Носовой от нее же стало известно о школьнике-инвалиде, которому руководство той же самой школы предлагает преодолевать путь до учебного заведения длиной в 500 ступенек. Елена Носова обучала школьника на дому математике, географии и биологии. Другие учителя, по словам бабушки мальчика, как пишет газета "Известия", к ним не заглядывают, а учебный план для обучения инвалида не могут разработать уже больше полугода. С нового года, после увольнения Носовой, учить школьника стало и вовсе некому.

В ходе разбирательств журналисты телеканала РЕН-ТВ, совместно с уволенной учительницей, обнаружили "нелегальный" хостел, расположенный в одноэтажной пристройке к учебному заведению № 4. Директор школы не увидела в ночлежке ничего противозаконного. По ее словам, в пристройке к школе действительно живут педагоги с семьями, но денег с них за это никто не берет.

Власти Сочи рассказали почему в школе №4 города-курорта, где несколько недель назад со скандалом уволили педагога "за правду", устроили хостел для учителей. Обеспечение жильем позволяет привлечь талантливых педагогов, что немаловажно в условиях острого дефицита квалифицированных кадров, пояснили в управлении по образованию и науки администрации Сочи.

Как сообщало информагентство, уволенная со скандалом учительница школы № 4 города Сочи Елена Носова, разместила на сайте Change.org петицию к Президенту России Владимиру Путину, поддержать подписями которую просит всех неравнодушных россиян. Обращение также адресовано Владимиру Жириновскому, трудовой инспекции и журналисту Владимиру Соловьеву.

В поисках правды сочинская учительница уже "дошла" до федеральных СМИ. Репортажи о скандальном увольнении вышли на многих телеканалах. Рассказать свою историю Елене Носовой предложили и на телепрограмме "Пусть говорят" на Первом канале. Судя по информации на странице девушки, съемки телешоу велись в Москве 19 января.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Очередной скандал зреет в школе в Сочи после увольнения педагога "за правду"

"Сама виновата": заснявшая школьные кошмары учитель из Сочи попала в немилость к властям

Власти Сочи объяснили почему в школе, где со скандалом уволили учителя, устроили хостел

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia