До начала

Происшествия. 30 января, 08:45
Зверски забили до смерти приятеля два брата на Кубани. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

Два брата на Кубани зверски забили до смерти гостеприимного приятеля

Подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело

30 января, KrasnodarMedia. В Кавказском районе Краснодарского края два брата избили 42-летнего приятеля, который потом скончался. Ранее погибший и один из братьев познакомились в местах лишения свободы, а затем и проживали вместе. В январе 26-летний кубанец с 23-летним братом приехали к хозяину дома за вещами и в ходе ссоры забили его насмерть. Возбуждено уголовное дело, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 23 и 26-летнего братьев, подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда 42-летнему знакомому, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

Установлено, что 26-летний подозреваемый и погибший познакомились в местах лишения свободы, где отбывали наказание за совершенные преступления. По версии следствия, после освобождения молодой человек некоторое время жил в домовладении мужчины в городе Кропоткине. Днем 19 января 2018 года он вместе с братом прибыл туда, чтобы забрать оставшиеся вещи. Там между хозяином дома и молодыми людьми возник бытовой конфликт, в ходе которого прибывшие нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по голове, после чего ушли. 26 января соседка, заметив, что в домовладении на протяжении нескольких дней горит свет, сообщила об этом сестре мужчины. Когда женщина прибыла в дом родственника, то обнаружила его без признаков жизни, о чем сообщила в правоохранительные органы. Смерть мужчины наступила в результате причиненной закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia