Политика. 18 января, 20:50
Депутат ГД РФ от Кубани Бессараб - "Трезвой России": Боритесь с суррогатом, а не с вином. Фото: Пресс-служба ОНФ на Кубани
#ТрезваяРоссияПиарНаВинеКубани

Депутат ГД РФ от Кубани Бессараб - «Трезвой России»: Боритесь с суррогатом, а не с вином

Депутат Госдумы раскритиковала предложение "Трезвой России" ограничить виноделие на Кубани

18 января, KrasnodarMedia. Организации "Трезвая Россия" надо начать беспокоиться о суррогатных алкогольных продуктах, появляющихся на российском рынке, и начать бороться с потреблением "Боярышника", а не делать бессмысленные заявления о виноделии на Кубани — об этом заявила депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб. Напомним, ранее руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев заявил, что не считает вино частью сельского хозяйства Краснодарского края, и призвал губернатора Вениамина Кондратьева не романтизировать его, а сосредоточиться на обеспечении населения свежими продуктами питания, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia (Москва).

— На Кубани можно было бы больше производить вина, если бы не было ранее необдуманных решений со стороны небезизвестного лидера Михаила Горбачева. Он просто на корню зарубил виноделие на Кубани. Я помню свои ощущения, когда в то время сопровождала в санаторий в Анапе детей и видела, как на полях в Краснодарском крае остались одни столбики от виноградной лозы. Однако ни один сухой закон не приводит к ожидаемым результатам. Народ после принятия сухого закона начал пить барматуху, боярышник и прочее, все, что можно было купить в аптеке. Некоторые начали гнать самогон, — отметила депутат.

По ее словам, в России сегодня, когда не действуют сухие законы, молодежь не напивается суррогатом алкоголя.

— Русский человек знает когда, сколько и с кем пить. Все заявления о том, что русские много пьют — это ложь. Посмотрите статистику, россияне — не самая пьющая нация, — сказала Светлана Бессараб.

Она обратила внимание на то, что "выпить бокал вина в хорошей компании — не признак зависимости от алкоголя, а скорее признак интеллигентности". По мнению парламентария, вино необходимо перевести из категории "алкогольной продукции" в категорию "сельхоз продукции".

— Такие меры освободили бы виноделов от непомерных налогов. Фермеры смогли бы выращивать свой виноград и производить эксклюзивные алкогольные изделия. Это помогло бы развивать тот же сельскохозяйственный туризм на Кубани, — отметила парламентарий.

— Я против того, чтобы что-то запрещать и ставить с ног на голову. Это приводит к противоположным результатам, — заключил Светлана Бессараб.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев парировал заявлениеруководства федерального проекта "Трезвая Россия" о том, что виноделы спаивают страну.

Глава региона отметил, что виноделие — важная отрасль сельского хозяйства, а также "продукт питания, в умеренных дозах не вредный, а даже полезный для организма".

Руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев заявил, что не согласен с тем, что вино – это часть сельского хозяйства Краснодарского края, и призвал губернатора Вениамина Кондратьева не романтизировать вино, а сосредоточиться на обеспечении населения свежими продуктами питания.

Как сообщало информагенство, председатель краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации предпринимательства "Опора России" и сопредседатель регионального штаба "Общероссийского народного фронта" Даниэль Башмаков назвал недальновидным и неправильным призыв руководства федерального проекта "Трезвая Россия" к губернатору Кубани "свернуть" виноделие в регионе. Любой "сухой закон" в России будет фикцией, выразил мнение Даниэль Башмаков, отметив, что народ в России как пил, так и будет пить, другое дело, что нашей стране нужна "культура пития". Виноделие — одна из стратегических отраслей Кубани, добавил глава общественного объединения в комментарии информагентству, "свернуть" ее — значит "подставить ножку" экономике региона.

Ставить вино в один ряд с "алкоголизацией" — некорректно, прокомментировали в Минсельхозе Кубани в ответ на агрессивное заявление руководства "Трезвой России" о вреде вина, сопровождаемое требование к губернатору Кубани "сосредоточиться на производстве продуктов". Виноделие в Краснодарском крае — часть культуры и туризма, подчеркнули в Минсельхозе, а кубанские вина ничуть не уступают по качеству европейским.

Обвинение властей Краснодарского со стороны руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" в спаивании жителей региона кощунственно и голословно, это бездоказательный и непрофессиональный подход — об этом заявил заявил депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Николай Харитонов. Кубанский парламентарий считает, что виноградарство и виноделие необходимы для развития экономики региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вином даже лечат — депутат Госдумы ответил на выпад "Трезвой России" о виноделии на Кубани

Глава Кубани парировал заявление "Трезвой России" о том, что виноделы спаивают страну

Депутат ГД РФ Ткачев — "Трезвой России": Виноделие на Кубани — стратегическая отрасль

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia