«Бэушным» новогодним елкам в Краснодаре найдут применение

Часть хвойных пустят на удобрения, а остатками будут посыпать тротуары в гололед
"Бэушные" новогодние елки в Краснодаре отдадут на переработку. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

15 января, KrasnodarMedia. Выброшенные после Нового года елки в Краснодаре коммунальщики отправят на переработку, где хвойные измельчат до щепок. После измельчения часть хвойных используют как удобрение, а остатками будут посыпать тротуары в гололед, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "МТРК Краснодар".

Сейчас в городе работают десятки мусороуборочных машин – собирают елки и отправляют на предприятие по переработке на хуторе Копанском в Краснодарском крае.

"Так что зеленые красавицы хоть и отслужили свое на празднике, но еще могут пригодиться. Массовый елочный сбор у коммунальщиков только начался.

– Сейчас у нас еще впереди Старый Новый год, – заметила начальник отдела логистики мусороуборочной компании Юлия Овчарик. – Как правило, все начинают елки выбрасывать после 15-го числа.

В других странах мира елкам б/у тоже нашли применение. Например, во Франции их перерабатывают в сырье для производства косметики. А в Канаде – для лекарства от гриппа. В России лайфхаки с отслужившими свое елками придумывают энтузиасты из народа: используют еловые ветки в качестве экологичной хендмейд-косметики, варят из них мыло и делают смеси для ванн", — сообщает "МТРК Краснодар".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Проект ИА KrasnodarMedia "Новый 2018 год"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia