Ураган в Новороссийске ломал деревья, корежил авто, сносил ларьки и конструкции

Фоторепортажи

Ураган в Новороссийске ломал деревья, корежил авто, сносил ларьки и конструкции

15 января, KrasnodarMedia. Локальные разрушения принес с собой в прошедшие выходные ураганный ветер в Новороссийске на Кубани. Стихия ломала ветви деревьев, вырывала насаждения с корнем и "швыряла" их на припаркованные автомобили. На одну из автомашин повалилась новогодняя елка, еще одно транспортное средство стало "жертвой" природных катаклизмов, пострадав от сорванного ветром и "приземлившегося" на капот торгового ларька. Местные жители говорят о настоящем стихийном бедствии, "напавшем" в выходные на Новороссийск и удивляются беспечности автовладельцев и хозяев незакрепленных конструкций, когда о разгуле стихии предупреждали заранее, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 4

"В Новороссе традиционный норд-ост. Первые ласточки, вот, ловите. Ёлку конечно можно было и разобрать. Предупреждали же заранее. Хозяину "Хендая" желаем терпения", "Новогоднее дерево не принесло праздничного настроения хозяину авто", — сопроводили комментариями публикацию фотографий "приземлившейся" новогодней елкой на капот автомобиля во время шквалистого ветра пользователи соцсетей.

1 / 4

"На нескольких улицах сломанные деревья повредили машины. Люди знали об усилении ветра и все равно парковались под деревьями. Чем они думали в этот момент", — написали подписчики новороссийской группы в паблике, продемонстрировав наглядно, какие сюрпризы автовладельцам принесла разгулявшаяся стихия.

1 / 5

"На улице Мурата Ахеджака из-за сильного ветра ларек, стоящий на тротуаре, опрокинулся на припаркованный автомобиль. Торговый объект не был никак закреплен. Ларек приземлился на капот, едва не задев лобовое стекло автомобиля", — опубликовали очередное свидетельство последствий ураганного ветра очевидцы происшествия.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жителя Новороссийска 12 января ураганным порывом ветра сдуло с балкона многоэтажки — об этом сообщили региональные СМИ, ссылаясь на публикации очевидцев в социальных сетях. Что произошло на самом деле — сейчас выясняют правоохранители. Свидетели ЧП вызвали "скорую помощь", которая увезла мужчину в больницу. Пострадавший получил многочисленные травмы, но остался жив.

Согласно прогнозу метеорологов, в конце прошедшей недели в Новороссийске и других населенных пунктах Черноморского побережья ожидался сильный ветер с порывами до 35 м/с. В целях безопасности горожанам советовали не покидать помещения, а водителей просили не выезжать в город на личном транспорте.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, осенью 2017 года очередной ураган "натворил" бед в городе-герое. Штормовой ветер, скорость которого достигала 35 метров в секунду, вызвал серьезные разрушения.
В городе сильными порывами ветра были повалены десятки деревьев, остановочные комплексы, дорожные знаки, светофоры. Норд-ост повредил инфраструктуру пляжей и разрушил ограждения строительных объектов. Особенно сильно пострадала кровля на строящемся спортзале в Алексино.
Из-за большой силы ветра было зафиксировано несколько случаев опрокидываний на бок большегрузных автомобилей. Ураган также заставил кружиться в карусели огромные башенные краны на строительной площадке.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia