До начала

Общество. 10 января, 15:00
"Волна" в пол миллиона туристов "обрушилась" на Сочи в новогодние каникулы. Фото: Егор Прокудин
Новый 2018-й год

«Волна» в полмиллиона туристов обрушилась на Сочи в новогодние каникулы

Большинство гостей региона отдыхали на горнолыжных курортах олимпийской столицы

10 января, KrasnodarMedia. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги туристического отдыха на сочинских курортах в период новогодних выходных: олимпийскую столицу посетили более 500 000 человек. Такая нагрузка не превысила штатный режим курортов, санаториев и отелей. Альтернативой Сочи зимой в этом году для туристов стал развивающийся курорт Лагонаки в Апшеронском районе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. Напомним, в этом году, чтобы "заманить" туристов, на курортах Кубани приготовили разнообразные развлекательные и культурные программы.

"Как и ожидалось, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны. С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тысяч человек, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта работало около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров, – подчеркнул глава региона в комментарии изданию ТАСС.

Губернатор уточнил, что в сумме курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек.

– Даже при таком высоком спросе и пиковых нагрузках на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме, – отметил руководитель края.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что в новогодние и рождественские праздники туристов принимали на развивающемся курорте Лагонаки в Апшеронском районе, а также в приморских городах, где работают круглогодичные санатории и пансионаты.

Всего этой зимой на Кубани работают свыше 170 экскурсионных и туристских маршрутов, открыты для посещения более 460 объектов туристического показа", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, горноклиматические курорты Кубани специально готовились к приему туристов в новогодние праздники. Для гостей было приготовлено огромное количество культурных и развлекательных программ. К новогоднему сезону было также подготовлено почти 150 километров горнолыжных трасс.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
ТОП новогодних туристических направлений на российском туристическом рынке возглавил Сочи

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia