До начала

Общество. 02 января, 13:50
"Кофе" и "нефть" из крана периодически отравляли быт краснодарцев в ушедшем году. Фото: из соцсети
"Оскары" от KrasnodarMedia

«Кофе» и «нефть» из крана периодически отравляли быт краснодарцев в ушедшем году

Коммунальные неурядицы с водой отмечены виртуальным «Оскаром» в номинации «Губительная влага» (МУЛЬТИМЕДИА)

2 января, KrasnodarMedia. ИА KrasnodarMedia продолжает подводить итоги года и присуждать виртуальные "Оскары". Сегодня настал черед номинации "Губительная влага". Речь пойдет о коммунальных неурядицах с водой из-под крана, больше напоминающей по виду кофе или нефть, а порой и вовсе кишащей паразитами. В 2017 году тошнотворная жижа периодически текла из централизованного водопровода в домах жителей разных микрорайонов Краснодара. Не обошли стороной такие неприятности и другие населенные пункты Кубани, передает корр. ИА KrasnodarMedia.

В декабре 2017-го "червивое" видео выложил в социальные сети житель Краснодара. На кадрах – водяной фильтр, кишащий существами, которых там явно быть не должно. По словам мужчины, устройство для очистки воды было установлено около недели назад, однако и этого времени хватило, чтобы семья, где есть маленькие дети, моментально расхотела пользоваться живительной влагой из-под крана.

"Такую воду подает краснодарский водоканал, который находится по улице Лесопарковой, дом 11 в Прикубанском внутригородском округе. Неделю назад был у них в конторе с таким же фильтром, но крайних не нашел. Директора постоянно нет. Телефоны руководителей молчат. Просто ужас!", — жалуется житель Краснодара.

Ролик собрал почти 200 лайков, около 20-ти репостов и более 100 комментариев. Вот что пишут подписчики:

"Китайская хлорка в водоканале уже, видать, не справляется", "Жесть если честно", "Шутки про рыбалку уже были? Но на самом деле это ужас. Всегда пить нужно прокипяченную воду", "Собирай мотыля и на продажу", "На личинку мотыля похоже, на рыбалку можно брать", "А денег за червивую воду дерут как за питьевую", "Меня аж затошнило", "Живая вода", "Обратитесь в управляющую компанию и в жилинспекцию".

Черви в фильтре

Черви в фильтре. Фото: из соцсети

Как ранее сообщало информагентство, в апреле активный отклик пользователей социальных сетей получили фотографии и видеоролик, размещенные жителями Новороссийска в одной из популярных групп города. Обнародованные материалы позволяют оценить отвратительное качество воды, текущей из-под крана. Видно, что она — темно-коричневого цвета.

В комментариях новороссийцы утверждают, что такую воду подавали в многоквартирные дома в нескольких районах города.

В мае стало известно, что темного цвета жидкость, по виду похожая на крепкий кофе, льется из кранов с горячей водой в домах у жителей улицы Восточно-Кругликовской в Краснодаре. Информацией возмущенные горожане поделились в соцсетях. Как оказалось, "грязная беда" настигла и жильцов других улиц Краснодара.

Водопроводная вода

Водопроводная вода. Фото: из соцсети

А ранее жители улицы Академика Лукьяненко в Прикубанском округе Краснодара устроили очень необычную акцию протеста. Жильцы нескольких домов налили в пятилитровые бутылки воду, текущую в их квартирах из крана, и выставили на всеобщее обозрение прямо на улице.

Выставка мутной и грязной воды

Выставка мутной и грязной воды. Фото: из соцсети

"Выставку" мутной и грязной воды протестующие снабдили самодельными плакатами с призывами к городским властям обратить внимание на проблемы с водоснабжением в их районе.

*****

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia

"Оскары" от ИА KrasnodarMedia. Фото: ИА KrasnodarMedia

Напомним, редакция ИА KrasnodarMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство присуждает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

В статье использовано фото и видео со страницы Типичный Краснодар в социальной сети "ВКонтакте".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia