До начала

Происшествия. 28 декабря 2017, 14:00
Опер кубанского управления по борьбе с коррупцией попался на мега-взятке. Фото: Александр Ратников
#КоррупцияНаКубани

Опер кубанского управления по борьбе с коррупцией попался на мега-взятке

Подозреваемый уволен из правоохранительных органов, ведется следствие

28 декабря 2017, KrasnodarMedia. В Краснодаре бывший полицейский подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве — бывший старшей оперуполномоченной Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК )ГУ МВД России по краю запросил 2 млн за непривлечение к ответственности фигуранта проверки, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД России по краю. Он подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2017 года сотруднику полиции стало известно о проводимой его коллегами проверке в отношении мужчины на предмет возможного совершения им преступления в сфере экономики. В этой связи у полицейского возник преступный умысел, направленный на посредничество во взяточничестве. Реализуя задуманное, он высказал представителю мужчины требование о передаче ему денежных средств в размере 2 миллионов рублей для дальнейшей передачи коллегам за способствование в непривлечении мужчины к уголовной ответственности. Однако в сентябре 2017 года полицейский узнал о том, что в отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Между тем, он вновь встретился с женщиной, действовавшей в интересах мужчины, и предложил передать ему вышеуказанную сумму, пояснив, что часть денег предназначена его коллегам, а другая – неустановленным должностным лицам. Представитель мужчины согласилась, однако о противоправных действиях полицейского сообщила в правоохранительные органы. 16 ноября 2017 года заявительница встретилась с сотрудником полиции и передала требуемую денежную сумму. Довести преступный умысел, направленный на посредничество во взяточничестве, полицейскому не удалось, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по краю и ОРЧ по СБ ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время подозреваемый уволен из органов внутренних дел. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia