Происшествия. 16 декабря 2017, 19:00
Болид. Фото: Скрин видео с Youtube канала Александр Подробнее: http://krasnodarmedia.su/news/621415/

Болид в небе над Сочи все-таки пролетел и упал в Черное море

Ранее МЧС опровергало сведения об упавшем рядом с городом-курортом небесном теле

16 декабря 2017, KrasnodarMedia. Появление болида в небе над Сочи подтвердили в астрофизической обсерватории Кубанского государственного университета. Небесное тело зафиксировала болидная камера, подтвердив сообщения очевидцев, сообщающих в соцсетях об объекте, пролетевшем в пятницу над городом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Скорее всего, предполагают специалисты, речь идет о метеоре из метеорного потока Гемениды, который сгорел в атмосфере Земли, сообщает ТАСС.

Некий объект заметили в пятницу вечером над Адлерским районом Сочи, падение небесного тела, сообщают очевидцы, сопровождалось громким хлопком.

Сообщения о якобы упавшем в Черное море у берегов Сочи метеорите опровергла пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю. В ведомстве сообщили, что заявлений от очевидцев в экстренные службы не поступало.

Вечером 15 декабря в соцсетях стали появляться сообщения от очевидцев, которые якобы видели в небе над Адлерским районом Сочи яркий объект, упавший затем в море, передает ТАСС.

Ранее информагентство KrasnodarMedia сообщало, что в ночь с 13 на 14 декабря над планетой пройдет самый яркий звездопад года — поток Геминиды. Это один из самых больших метеоритных потоков, известных науке. Скорость у Геминиды небольшая, потому что метеориты летят не навстречу Земле, а догоняют планету.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia