До начала

Происшествия. 17 декабря 2017, 17:00
На несуществующих коровах "заработали" 400 тысяч рублей мошенники на Кубани. Фото: Антон Балашов

На несуществующих коровах "заработали" 400 тысяч рублей мошенники на Кубани

Махинаторы незаконно получили выплату по субсидии

17 декабря 2017, KrasnodarMedia. На призрачных коровах попытались разжиться на 400 тысяч рублей двое жителей Кубани. Мошенники незаконно получили выплату по субсидии в рамках программы развития сельского хозяйства. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении "махинаторов" из Белореченского района, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины и 55-летней женщины. Они подозреваются в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159.2 УК РФ).

По версии следствия, местной жительнице стало известно, что в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии на покупку крупнорогатого скота. В этой связи у женщины возник преступный умысел на хищение денег путем предоставления ложных сведений в районную администрацию. С этой целью она вовлекла в преступную деятельность своего знакомого, являющегося председателем сельскохозяйственного производственного кооператива. Мужчина, в свою очередь, подготовил все необходимые документы для получения субсидий из краевого бюджета на имя супруга женщины, имеющего в собственности личное подсобное хозяйство и неосведомленного о преступном плане. Кроме того, женщина подыскала индивидуального предпринимателя, от имени которого осуществила фиктивную сделку о покупке супругом крупнорогатого скота на сумму 422 тысячи рублей. В результате предоставленных в администрацию Апшеронского района документов на счет супруга подозреваемой поступили деньги, чем причинен материальный ущерб краевого бюджету на вышеуказанную сумму.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Действиям индивидуального предпринимателя будет дана соответствующая правовая оценка в части оказания пособничества в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia