До начала

Общество. 19 ноября 2017, 16:00
Слетевший летом с рельсов трамвай "Витязь" в Краснодаре вернулся в "строй". Фото: Из группы "Типичный Краснодар" в соцсети "ВКонтакте" vk.com/typical_krd

Слетевший летом с рельсов трамвай «Витязь» в Краснодаре вернулся в «строй»

Состав проходил плановое техническое обслуживание

19 ноября 2017, KrasnodarMedia. Слетевший летом с рельсов трамвай "Витязь" в Краснодаре вернулся в "строй". Состав возобновил прервавшуюся "карьеру" на маршруте №5 с 17 ноября. Вагон стоял в депо с 5 июня в ожидании технических материалов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24". Напомним, на постоянный маршрут трехсекционный травай "Витязь" вышел 19 мая, а в начале июня слетел с рельсов вместе с пассажирами.

"— Трамвай "Витязь" проходил плановое техническое обслуживание. Вагон стоял в депо с лета. Мы ожидали необходимые технические материалы для него, сообщили интернет-порталу "Кубань 24" в пресс-службе КТТУ.

Напомним, трехсекционный трамвай "Витязь" прибыл в Краснодар в апреле 2016 года. 19 мая, после месяца тестирования он вышел на постоянный маршрут № 5.

5 июня "Витязь" сошел с рельсов во время движения. ЧП случилось на улице Бершанской в Пашковском микрорайоне города, рядом с остановкой Ярославского. Пассажиры не пострадали.

Горожане, ставшее очевидцами происшествия в соцсетях уверяли, что именно на улице Ярославского в Пашковском районе Краснодара железнодорожное полотно находится в плохом состояние – это и могло спровоцировать сход трамвая с рельс.

Также, по мнению очевидцев, причиной могла стать слишком высокая скорость трамвая.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, трамвай "Витязь" выпускается компанией "Транспортные системы" в Твери. Он — низкопольный, приспособлен для перевозки граждан с ограниченными возможностями здоровья, оборудован системами обогрева салона и низкого потребления электроэнергии, имеет запас автономного хода. Салон оснащен системой кондиционирования, а также аудио— и визуального оповещения. Может вмещать до 320 пассажиров. Трамвай "Витязь" приобретен в рассрочку на один год за счет собственных средств МУП "КТТУ".
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia