До начала

Происшествия. 18 ноября 2017, 11:15
На 10 лет посадили за взятки в Сочи генерала Федеральной службы охраны Лопырева. Фото: Юрий Гуршал
#КоррупцияНаКубани

На 10 лет в Сочи посадили за взятки генерала Федеральной службы охраны Лопырева

Геннадия Лопырева обязали также выплатить штраф в 150 млн рублей

18 ноября 2017, KrasnodarMedia. Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадий Лопырев приговорен Знаменским гарнизонным военным судом на выездном заседании в Сочинском гарнизонном суде к 10 годам колонии за получение взяток, сообщает ИА KrasnodarMediaсо ссылкой на "Коммерсантъ".

Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн руб.", — цитирует ТАСС адвоката генерала Лопырева Руслана Закалюжного, при этом защитник отметил, что суд не лишил Лопырева воинского звания и государственных наград.

Геннадий Лопырев признан виновным по двум эпизодам о взятке, в целом на 7 млн рублей и по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов". Необходимо отметить, что свою вину Лопырев не признал.

Защита будет обжаловать приговор.

Напомним, уголовное дело о взятках в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Лопырева было заведено в конце ноября 2016 года.

Лопырев, по данным следствия, получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

Коррупция на Кубани – прокуратура назвала средний размер взятки в Краснодарском крае

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia