До начала

Общество. 31 октября 2017, 12:30
Плохо боролись с коррупцией в школе Краснодара, где учителя обидел "нищий" подарок. Фото: Александр Ратников

Плохо боролись с коррупцией в школе Краснодара, где учительницу обидел «нищий» подарок

Такие выводы сделала прокуратура Кубани после проверки истории, получившей широкую огласку в СМИ и соцсетях

31 октября 2017, KrasnodarMedia. Скандал с учительницей в Краснодаре, возмутившейся "слишком скромным" подарком от класса, проверила краевая прокуратура. Результаты проверки показали, что преподаватель начальных классов привлечена к дисциплинарной ответственности и в дальнейшем уволена из образовательного учреждения, а сама ситуация стала возможна из-за ненадлежащим образом организованной руководителем школы профилактике коррупции, сообщает ИА KrasnodarMediaсо сылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края. Напомним, классный руководитель первого класса одной из школ города сочла подарок, врученный детьми от всего класса слишком скромным и вернула цветы и конверт с деньгами родителям.

"Прокуратурой Прикубанского административного округа года Краснодара в ходе проверки сведений, размещенных в средствах массовой информации о том, что преподаватель начальных классов МБОУ СОШ № 78 в день празднования "Дня учителя" не стала принимать букет цветов и конверт с деньгами, так как посчитала, что сумма является незначительной, установлено, что по результатам инцидента учитель привлечена к дисциплинарной ответственности, а в последующем уволена из общеобразовательного учреждения по собственному желанию.

Однако, результаты прокурорской проверки показали, что сложившаяся ситуация стала возможной по причине ненадлежащей организации руководителем образовательной организации работы, направленной на предупреждение коррупции среди педагогического коллектива, в том числе ориентирование работников на соблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения.

Кроме того, в ходе проверки в школе выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

По данным фактам прокурором округа директору департамента образования муниципального образования года Краснодар внесено представление, в котором поставлены вопросы о незамедлительном устранении нарушений, а также о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Работа в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних продолжается", — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее сообщало информагентство, скандал разгорелся на День учителя в одной из школ Краснодара: классный руководитель первого класса сочла подарок, врученный детьми от всего класса слишком скромным и вернула цветы и конверт с деньгами родителям. "Наша дорогая учительница и впрямь обходится нам слишком дорого", — возмутились родители первоклашек. Как рассказала председатель родительского комитета, увидев подарок, педагог заявила, что она единственный учитель и заслуживает подарка получше, а затем расплакалась. Родители первоклассников пребывают в недоумении и не понимают "откуда взялись такие тарифы".

О неприятном инциденте рассказала председатель родительского комитета Екатерина в группе, в которой общались между собой родители первоклашек, в Whatsapp. Женщина сообщила, что подарок, приготовленный от всего класса и "от всего сердца", классной руководительнице не понравился, она назвала его слишком "мизерным" и, несмотря на уговоры, вернула конверт с деньгами и цветы.

Учительница заявила, что поскольку она является единственным учителем, то заслуживает подарок получше, после чего расплакалась, поведала в группе Екатерина.

На какую сумму рассчитывала учительница — для родителей первоклашек осталось загадкой. Люди пребывают в недоумении и не понимают "откуда взялись" и "когда успели так вырасти" тарифы у учителей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia