Происшествия. 27 сентября 2017, 17:00
Уголовное дело о резонансном ДТП с автобусом на Кубани передано из органов полиции в Следком. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Дороги-убийцы

Уголовное дело о ДТП с автобусом, в котором погибли 7 человек, передано в Следком Кубани

О передаче «громкого» дела ходатайствовал глава следственного управления по краю Вадим Бугаенко

27 сентября 2017, KrasnodarMedia. Прокуратура передала уголовное дело о ДТП в Горячем Ключе на Кубани из органов полиции в следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю для дальнейшего расследования. О передаче дела о резонансном ДТП с семью погибшими ходатайствовал руководитель краевого следственного управления Вадим Бугаенко. Региональное ведомство намерено провести полный комплекс мер для выяснения обстоятельств произошедшего и рассмотреть все возможные версии ДТП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю. Напомним, столкновение экскурсионного автобуса и фуры в Краснодарском крае произошло в ночь на 26 сентября. В автобусе находились 30 человек, из них 2 водителя.

"По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Учитывая, что пострадало много людей, а само происшествие вызвало общественный резонанс, перед надзорным ведомством был инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из органов полиции. В настоящее время оно передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Краснодарскому краю.

Следственное управление намерено провести весь комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, уточняется тяжесть причиненного вреда здоровью пострадавших. Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, ранее были названы предварительные причины страшного ДТП с автобусом с семью погибшими на Кубани.

По версии следствия, дорожную аварию в городе Горячий Ключ с автобусом, перевозившем паломников из Абхазии в Нижний Новгород, могло вызвать то, что водитель пассажирского транспорта уснул за рулем. Из-за этого мужчина допустил столкновение автобуса с грузовиком.

"По уточненным данным, водитель автобуса "Кинг-Лонг" — житель г. Нижниего Новгорода 1978 г.р. допустил заднее столкновение с грузовым автомобилем "МАН", перевозившем гравий, после чего автомобиль "МАН" допустил заднее столкновение с автомобилем "Тойота", — ранее сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае произошла крупная авария — пассажирский автобус столкнулся с грузовиком MAN. В результате столкновения семь человек погибли и еще 24 человека получили различные травмы.

Авария произошла 26 сентября на трассе М-4 "Дон" в районе поселка Молькино. Автобус следовал из Адлера в Нижний Новгород. По предварительным данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в автобусе находилось 30 человек, из них 2 водителя. Детей в автобусе не было.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству здравоохранения держать ситуацию на особом контроле, при необходимости для оказания помощи пострадавшим использовать санавиацию.

Пострадавшим в ДТП под Горячим Ключом сделали уже 13 операций различной сложности. В больницах под наблюдением краевых специалистов продолжает оставаться 19 человек. Психолого-психиатрическая служба минздрава края оказывает всю необходимую помощь пострадавшим и их родственникам.

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом в Краснодарском крае имеют право на страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). Точная сумма компенсации рассчитывается в соответствии с таблицей, утвержденной правительством РФ. Для получения выплаты, пострадавшие либо родственники погибших должны предоставить в страховую компанию заявление и необходимый перечень документов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

7 погибших в жутком ДТП на Кубани — пассажирский автобус столкнулся с фурой

13 операций провели врачи Кубани пострадавшим в ДТП под Горячим Ключом

Более 2 млн рублей по страховке могут получить семьи погибших в страшном ДТП на Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia