До начала

Политика. 21 сентября 2017, 17:00
Отказались от мандатов в ЗСК в пользу однопартийцев Владимир Жириновский и Николай Осадчий. Фото: Антон Новгородов
ВЫБОРЫ-2017

Отказались от мандатов в Заксобрание Кубани в пользу однопартийцев Жириновский и Осадчий

«Народные избранники» уступили депутатские кресла следующим в списках кандидатам

21 сентября 2017, KrasnodarMedia. Владимир Жириновский и Николай Осадчий, избранные по краевым спискам ЛДПР и КПРФ в Законодательное собрание Кубани (ЗСК) отказались от мандатов депутатов. Народные избранники передали мандаты следующим в списках кандидатам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Депутат Госдумы от Краснодарского края (КПРФ) Николай Осадчий отказался от мандата в пользу следующего в краевом списке партии кандидата – Ивана Жилищикова. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уступил депутатское кресло в ЗСК также следующему в списке Мурату Напсо — племяннику депутата Госдумы Юрия Напсо, возглавляющему сочинское местное отделение партии.

Напомним, выборы депутатов краевого парламента шестого созыва прошли в Краснодарском крае 10 сентября. В этот раз депутатский корпус для оптимизации расходов на деятельность власти был сокращен со 100 до 70 депутатских мест. Половина мандатов достанется парламентариям, избранным по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Барьер прохождения в Заксобрание был снижен с 7% до 5%.

По итогам выборов, с учетом избранных по одномандатным округам депутатов, "Единая Россия" получила 60 мест в Заксобрании Кубани, КПРФ и ЛДПР — по три, "Справедливая Россия" и "Партия роста" — по одному. Еще два места займут самовыдвиженцы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о выборах в Заксобрание Кубани и "подковерных" интригах участников выборов — в спецпроекте ИА KrasnodarMedia "ВЫБОРЫ-2017"

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia