Только умники смогут ответить на эти вопросы, остальные не смогут набрать и 4/9 - ТЕСТ
08:15
Бывший оазис дефицита – история универмага "Краснодар", ставшего символом эпохи
18:00
Мясное изобилие: салат настоящих мужчин за 10 минут - тазик сытности
17:40
Спикер ЗС Кубани: Рост объема Терпрограммы - это усиление защиты здоровья жителей края
17:33
Самые маленькие участники акции “Добрые люди” получили награды международной премии
17:30
Водитель в автомобиле сорвался с обрыва после ДТП в Сочи
17:26
В центре Краснодара временно закроют проезд для водителей
17:20
На Кубани продукты непрезентабельного вида отправят на корм для сельхозживотных
17:08
Бастрыкин затребовал доклад о потасовке между пенсионерами и подростками в Сочи
17:07
Новая схема мошенничества с маркетплейсами набирает обороты на Кубани
17:00
Оглашен приговор кубанцу, планировавшему вступить в ряды ВСУ
16:41
Полиция задержала похитителя денег из храма в Краснодаре
16:35
Прокуратура проводит проверку по факту мощного пожара в ЖК "Фонтаны" Краснодара
16:11
В перечень объектов культуры в Краснодаре с зонами охраны включены новые здания
16:08
Дату основания города изменят в Уставе Краснодара
15:55
"Шашлык-машлык" или из чего чаще всего готовят любимое всеми блюдо в Краснодаре
15:45
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00
Крупная кубанская винодельня может отойти в собственность государства 29 марта, 18:28
Первый промышленный технопарк открыли на Кубани 29 марта, 14:46

Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали

ИА KrasnodarMedia представляет проверенные рецепты мяса на мангале (ФОТО)
22 сентября 2017, 09:45 Общество Weekend в Краснодаре
Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали из архива pixabay.com
Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали
Фото: из архива https://pixabay.com

Каждые солнечные выходные – прекрасный повод устроить пикник на природе или даче. А вы уже знаете, какой маринад для шашлыка выберете или у вас есть один, но проверенный способ? ИА KrasnodarMedia предлагает разнообразить процесс и познакомиться рецептами маринада, которые вы точно не пробовали.

Чайный

Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Имбирный

Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Азиатский

Маринад отлично подойдет для говядины, свинины, курицы. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана зелени кинзы, 1/4 ст. соевого соуса, 2 чт.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. семян кинзы, 1 зубчик чеснок и 2 ст.л. рисового уксуса до получения однородного маринада. Нарежьте небольшими кусочками мясо, выложите в большую миску, добавьте половину маринада, перемешайте, накройте пленкой, маринуйте 30 минут (или оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике).

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Газированный

Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Балканский

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным. На 2 кг мяса потребуются3 красных болгарских перца, пучок кинзы, 600 грамм натурального йогурта, пол-лимона и соль. Перцы обжарьте целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте. Мариновать мясо лучше 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Томатный

Это простой быстрый маринад для шашлыка из баранины. Для этого нарезаем полукольцами 5–6 луковиц и разминаем их руками. Ошпариваем кипятком 4 мясистых помидора, снимаем с них кожицу, измельчаем и смешиваем с луком. Добавляем в этот рецепт маринада для мяса 150 мл соуса ткемали, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. зиры, кинзу, укроп и черный перец по вкусу. Мариновать баранину следует 2–3 часа при комнатной температуре.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Медово-ананасовый

Добавление фруктов при мариновании мяса на первый взгляд кажется странным, но эффект в итоге потрясающий. Для приготовления медово-ананасового маринада на 1 кг мяса потребуются: половина свежего средних размеров ананаса, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. молотого имбиря и карри, 100 мл соевого соуса, четверть стакана яблочного уксуса. Сначала подготовим мясо: нарежем кусочками, натрем измельченным чесноком и специями, уложим в кастрюлю. Порежем небольшими кусочками половину ананаса, отправим к мясу. Сделаем смесь из меда, соевого соуса и уксуса, зальем ею нашу заготовку. Маринад для шашлыка с медом и ананасом отлично пропитает мясо за 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Прованский

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его. На 2-3 кг мяса потребуются: 500 мл оливковое масло (extra virgin), 500 мл масла растительного рафинированного, лимонный лимона, небольшой пучок тимьяна, 3-4 веточки розмарина, 2 веточки шалфей, 5-6 зубчиков чеснока, перец черный крупномолотый. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте. Мариновать 3 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Средиземноморский

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 л. протертые и рубленые помидоры в собственном соку, сок 1 лимона, 70 грамм сахара, 1 ст. л. каперсов, 5 зубчиков чеснока, 100 грамм базилика, 100 мл оливкового масла extra virgin, соль и перец. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте. Мариновать мясо нужно 6 часов.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Экзотический

Маринад отличается ненавязчивым, но мощным вкусом и цитрусовой кислинкой. На 2-3 кг мяса потребуются: 1 апельсин, 2 ст. л. чесночного порошка (сушеный молотый чеснок), 2 ч. л. сладкого сушеного базилика, 1 ч. л. молотого кардамона, 600 г сметаны жирностью от 30%, 300 грамм майонеза, соль и перец. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте. Маринуется будущий шашлык 6 часов.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

Пикантный горчично-медовый

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным. На 1 кг мяса нужны: небольшой пучок тархуна, 100 мл воды, 150 грамм жидкого меда, 150 мл горчицы с зернышками, 200 мл дижонской горчицы, 300 мл растительного масла, соль, перец. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Мариновать мясо нужно 2 часа.

Шашлыки

Шашлыки. Фото: https://pixabay.com

В статье использованы фотоматериалы с сайта pixabay.com.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
1506062753