До начала

Общество. 21 августа 2017, 10:00
Выйдя ИВС сразу же попал в больницу один из танцоров лезгинки, арестованных на Кубани. Фото: Александр Хитров

Один из танцоров лезгинки, арестованных на Кубани, попал в больницу после выхода из ИВС

Отбыв срок административного наказания в Геленджике Салим Ахобеков был госпитализирован в больницу в Кабардино-Балкарии

21 августа 2017, KrasnodarMedia. После выхода из изолятора временного содержания (ИВС) один из двух задержанных танцоров лензгинки почувствовал себя плохо и с подозрением на пищевое отравление был помещен в больницу в Нальчике. Пройти обследование и лечение в Краснодарском крае молодой человека отказался, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кавказский узел". Напомним, задержание нарядом полиции мужчин, танцующих лезгинку на улице в Геленджике 13 августа, обернулось скандалом на всю страну. Танцоров обвинили в мелком хулиганстве и приговорили к пяти суткам ареста.

Не захотел остаться и пройти лечение в медицинских учреждениях Кубани Салим Ахонбеков, после отбытия административного наказания в ИВС Геленджика. У молодого человека появились признаки пищевого отравления — температура, тошнота, рвота.

"Ему еще вчера (19 августа, — прим. "Кавказского узла") стало плохо, когда мы были в Краснодарском крае, думали простыл, у него поднялась температура", — цитирует Хусейна Ахобекова, отца Салима "Кавказский узел".

"Все участники конфликта в г. Геленджик вернулись в КБР. Салим Ахобеков госпитализирован в больницу в Нальчике хотя мы предлагали в Краснодаре. Но родителям так удобнее. Думаю он не останется без внимания в КБР", — сообщил на своей странице в Facebook Аскер Сохт, заместитель главы "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак взял на контроль случай с задержанием танцующих лезгинку сотрудниками полиции в Геленджике. Кубанский омбудсмен намерен разобраться в ситуации и уже направил запросы в правоохранительные органы. Следственными органами региона также ведется разбирательство инцидента.

Видео процесса задержания полицией и нарядом казаков мужчин, которые исполняли на улице в Геленджике лезгинку, появилось в социальных сетях 13 августа, сразу же после происшествия. На кадрах видно, что с танцорами с трудом справляются несколько сотрудников правоохранительных органов, а свидетели происшествия возмущены происходящим и требуют отпустить танцующих.

Как выяснилось, к сотрудникам полиции в Геленджике обратилась гражданка с сообщением о том, что в центре города двое граждан ведут себя вызывающе. Прибыв на указанное место, полицейские предъявили требование о предоставлении документов двум молодым людям, на что получили отказ.

Задержание мужчины полицейскими за танец лезгинки на улице сняли на видео очевидцы на Кубани.

Задержание мужчины полицейскими за танец лезгинки на улице сняли на видео очевидцы на Кубани.. Фото: Скрин видео с YouTube-канала.

14 августа суд Геленджика рассмотрел дело об административном правонарушении. Двое из задержанных полицией были признаны виновными в мелком хулиганстве и помещены под арест на пять суток.

Узнав о скандале первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Адальби Шхагошев обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой разобраться в ситуации молодыми людьми, которых арестовали за лезгинку.

По мнению политика, задержание отдыхающих полицией было произведено излишне жестко. Они не нарушали общественный порядок, танцуя лезгинку днем на улице.

Видео задержания можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В статье использованы видеоматериалы с YouTube-канала WoW Page.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Скандал на всю страну вызвало задержание кубанской полицией танцующих лезгинку на улице

С точки зрения права, а не эмоций призвал рассмотреть скандал с лезгинкой омбудсмен Кубани

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia