Праздник для обманутых дольщиков Краснодара - "незавершенку" Гидростроя начали достраивать

Старт строительным работам в домах по улицам Писателя Знаменского и Снесарева был дан в присутствии владельцев будущих квартир (ФОТО)
Праздник для обманутых дольщиков Краснодара: долгострои Гидростроя начали достраивать. Фото: Со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Facebook.

В Краснодаре в честь возобновления строительных работ в трех многоэтажках в микрорайоне Гидростроителей новый застройщик устроил праздник для дольщиков. Участники долевого строительства должны были вселиться в новые квартиры еще в марте 2016 года, однако строительство на объектах было "заморожено". Мэрии Краснодара удалось найти нового инвестора, который взялся реанимировать долгострои. Компания "ГИК" обещает сдать многоэтажки в эксплуатацию через два года, сообщает ИА KrasnodarMedia.

1 / 2

В своем аккаунте в социальной сети Facebook помощник главы администрации Краснодара Владимир Вербицкий сообщил о возобновлении строительства трех проблемных домов по улицам Писателя Знаменского, 9 и Снесарева 10/1: "Старт работам дали в присутствии дольщиков. Три дома должны были сдать еще в марте прошлого года. В итоге сотни людей остались без квартир. В марте инициативная группа дольщиков обратилась за помощью к главе города Евгению Первышову.

Администрация города провела переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. "Главная инвестиционная компания" взялась достроить объекты, новый жилой комплекс получил имя "Семь вершин"".

1 / 2

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, о том, что нашелся инвестор, который "доведет до ума" долгострои в микрорайоне Гидростроителей Краснодара по улице Писателя Знаменского,9 и Снесарева,10/1, власти города сообщили обманутым дольщикам на встрече еще в мае 2017 года.

Во встрече с дольщиками также приняли участие директор департамента строительства Максим Карпенко, глава Карасунского внутригородского округа Николай Хропов, заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский, новый инвестор строительства — генеральный директор ООО "Главная инвестиционная компания" Максим Кубасов и представитель застройщика — генеральный директор ООО "Кубанькапстрой" Виктор Артуганов.

В начале встречи Максим Кубасов представил дольщикам график окончания работ по каждому из трёх домов.

— При участии администрации города переговоры между застройщиком и нашей компанией завершены. У ООО "ГИК" есть опыт по достройке проблемных домов. Достигнуто соглашение о достройке всех трёх литеров, при этом работы на домах будут вестись одновременно. Работы по достройке займут от 23 до 27 месяцев и начнутся в ближайшее время, — сказал Максим Кубасов.

Инвестор создаст для дольщиков специальный сайт, где будут размещаться новости о ходе строительства и вестись онлайн трансляция через установленные на стройплощадках видеокамеры.

Однако, не все проблемные дома в микрорайоне Гидростроителей удостоились внимания городских властей. Так в конце апреля в микрорайоне Гидростроителей на митинг вышли обманутые дольщики жилого комплекса (ЖК) "Снежная королева". Стройка ЖК по улице Автолюбителей в микрорайоне имени Гидростроителей до сих пор находится в "зачаточном" состоянии, тогда как вселиться в квартиры люди должны были еще в начале 2016 года. 150 семей живут в "подвешенном состоянии".

Апрельский митинг, который провели дольщики ЖК – далеко не первая их протестная акция. На предыдущем митинге ЖК "Снежная Королева" 16 марта присутствовал застройщик, который расписался в собственном бессилии, а администрация города в лице Александра Мадовского из департамента строительства и архитектуры заверила людей, что муниципалитет ищет способы помочь им. Однако, ситуация с тех пор практически не изменилась. Большинство дольщиков вынуждены жить, оплачивая съемное жилье и ипотеку. На митинге власти города сообщили дольщикам, что на застройщика будет заведено уголовное дело, но судьба стройки по прежнему остается под вопросом.

Акции обманутых дольщиков и пайщиков – митинги, голодовки, пикеты — проходят в кубанской столице ежемесячно, но чаще всего итогом акций протеста становятся только пустые обещания представителей администраций. Городом – "кидаловом", столицей беспредела в долевом строительстве, городом страданий и слез называют Краснодар тысячи обманутых дольщиков.

Годами и даже десятилетиями ждут своих квартир дольщики из Краснодара "Анит-Сити", ЖК "Изумрудный", "Таурас-96", "Территории счастья", "Радуги", "Рич Хаус" и многих других. Проблема недостроев остро стоит также в Сочи, Анапе, Ейске, Геленджике. Митингуют обманутые дольщики в других субъектах России — Калининграде, Москве, Белгороде. Решением проблем участников долевого строительства занялись в Государственной Думе РФ и Министерстве строительства, озаботились местные власти, но когда помощь дойдет до каждого конкретного дольщика – неизвестно.

В статье использованы фотоматериалы со страницы Владимира Вербицкого в социальной сети Facebook.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Всё о проблемах дольщиков — в спецпроекте информагентства KrasnodarMedia #ОбманутыеДольщикиКубани

Долгострои на Гидрострое в Краснодаре новый инвестор обещает довести "до ума" за два года

Митинг обманутых дольщиков прошел в Краснодаре — "Снежная Королева" заморозила стройку

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia