Полицейского-педофила, зверски убившего девочку, начали допрашивать в суде Краснодара

Психиатрическая экспертиза доказала вменяемость злоумышленника

Полицейского-педофила Ивана Сорокоумова из Горячего Ключа Краснодарского края, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку, начали допрашивать в краевом суде. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны. Психиатрическая экспертиза, проведенная в центре имени Сербского показала, что педофил вменяем. Экс-полицейский в суде признался в убийстве девочки. Напомним,24-летний Иван Сорокоумов, бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Горячий Ключ, несколько месяцев насиловал девочку из многодетной семьи. После очередного изнасилования он убил ребенка битой. Тело несовершеннолетней жертвы было найдено на дне озера. Следствие выяснило, что на счету извращенца есть и другие преступления, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

Во время допроса бывший полицейский Иван Сорокоумов признался в двух из шести инкриминируемых ему преступлений.

"Подсудимый признался в убийстве девочки и половом сношении с ней, при этом он отрицает факт совершения насилия. По остальным пунктам обвинения — изнасилование, эпизоды с другими девочками и совершение более ранних действий сексуального характера с погибшей — он виновным себя не признал. По сути, он признался всего в двух из шести статей, по которым ему предъявлено обвинение", — рассказал интернет-порталу "Кубань 24" адвокат пострадавшей стороны Александр Попков.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, вечером 31 августа 2015 года Иван Сорокоумов, будучи в полицейской форме, увидел в песочнице двора многоквартирного дома игравшую с малолетними сестрами девочку, с которой был знаком, и предложил довезти их домой.

Мужчина высадил около дома двух сестер, а старшую из них отвез на окраину Горячего Ключа. Там Сорокумов совершил с находившейся в беспомощном состоянии девочкой насильственный половой акт, а после — иные действия сексуального характера.

Тем временем, в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении девочки, и начались поиски ребенка. Согласно материалам дела, Сорокоумов, с целью скрыть преступление, отвез девочку в район станицы Саратовской. Там он достал деревянную биту и нанес ею несколько ударов по голове малолетней девочки и сбросил со склона по направлению к реке. В результате открытой черепно-мозговой травмы девочка скончалась на месте.

В ходе расследования также выяснилось, что с середины мая 2015 года Сорокоумов подвергал девочку сексуальному насилию, вывозя в безлюдные места. Кроме того, в марте прошлого года Сорокоумов и его подельник Сергей Калганов познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение.

В том же месяце Сорокоумов под угрозой помещения девочки в детдом стал понуждать ее к интимной близости. После получения согласия ребенка Сорокоумов вступил в половую связь.

Следователи провели более 150 следственных действий, допросили порядка 100 свидетелей¸ провели 27 судебных экспертиз (в том числе биолого-генетическая, химическая, компьютерная). Объем уголовного дела составил 18 томов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кубанский педофил-полицейский, регулярно насиловавший и убивший девочку, пойдет под суд

Полицейского-педофила, изнасиловавшего и убившего девочку, начали судить в Краснодаре


‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia