Места остановок наземного метро определили специалисты в Краснодаре

Будут задействованы 18 действующих остановочных платформ и построено 14 новых (ФОТО)
Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре. Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Этап обследования земельных участков, на которых будут построены остановочные платформы и перехватывающие парковки для наземного метро в Краснодаре, находится в стадии завершения. В ходе выездных совещаний специалисты администрации города, представители РЖД и компании "Кубань Экспресс-Пригород" проводят оценку имеющейся железнодорожной инфраструктуры и планируют ее развитие. На очередном выезде члены комиссии обследовали намеченные участки для строительства остановочных платформ в районе станицы Старокоросунской, поселков Пригородного и Знаменского, а также Хутора Ленина. Всего для реализации проекта запланировано строительство 14 новых платформ, кроме того будут задействованы 18 действующих остановочных площадок, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

"На выездном совещании представители администрации Краснодара и инициаторы проекта "наземного метро" обсудили места возможного размещения остановочных железнодорожных платформ.

— Необходимо определить места расположения новых остановочных платформ железнодорожного транспорта, необходимых для реализации проекта строительства "наземного метро" — с учетом существующей железнодорожной инфраструктуры. Сегодня обследуем места возможного строительства платформ в восточной части пригорода кубанской столицы, — рассказал начальник отдела развития парковочного пространства департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Роман Мануйлов.

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В выездном совещании приняли участие представители городских департаментов экономического развития, инвестиций и внешних связей, архитектуры и градостроительства, муниципальной собственности и городских земель, департамента строительства, представители компании "Кубань Экспресс-Пригород" и дирекции пассажирских обустройств краснодарского регионального участка ОАО "РЖД".

Выездное совещание прошло в предполагаемом месте строительства одной из остановочных платформ — 111-м километре перегона "Васюринская — стопятый" в районе станицы Старокорсунской, также были осмотрены предполагаемые места для строительства новых платформ в районе пос. Пригородного, хутора Ленина, пос. Знаменского. Ранее инициаторы проекта рассмотрели возможность создания платформ в районе пос. Берёзового, микрорайона Молодёжного и пос. Лорис.

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты осмотрели места возможного строительства остановочных платформ, детально оценили земельные участки, обсудили планы по развитию инженерной инфраструктуры, оформлению необходимой документации и удобства пользования такими платформами для жителей расположенных рядом населённых пунктов.

— Сейчас завершается обследование всех возможных площадок для организации остановочных платформ и перехватывающих парковок, сопутствующей инфраструктуры. Для реализации проекта рассчитываем использовать 18 действующих платформ, а также создать 14 новых, — сообщил один из авторов проекта, представитель компании "Кубань Экспресс-Пригород" Евгений Змиев.

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре

Завершается обследование площадок для остановочных платформ наземного метро в Краснодаре. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Проект предполагает на первом этапе обустройство на базе имеющейся железнодорожной инфраструктуры нескольких линий "наземного метро", соединяющих Краснодар с рядом населённых пунктов в соседних районах края — станицами Динской, Северской, Васюринской и Новотитаровской, как самыми напряжёнными направлениями для въезда и выезда из столицы Кубани.

Проект "Краснодарское наземное метро" был представлен в декабре 2016 года. Его разработчики: представители общественного движения "Городские решения", ОАО "Кубань Экспресс-Пригород" и портала "Общественный транспорт Кубани и Адыгеи"", — сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее ИА KrasnodarMedia сообщало, что в Краснодаре стартовал практический этап реализации проекта наземного метро. В администрации города утвердили места строительства платформ к 14 станциям "наземки". Для перехвата пассажиров рядом с платформами метро запланировано обустройство 12 парковок и новых остановок общественного транспорта с запуском 25 локальных автобусных маршрутов. Первые электрички по краснодарской "наземке" начнут ходить по направлениям "Титаровка – Северская" и "Северская-Васюринская". Дата запуска наземного метро пока не называется.

Проект наземного метро для перевозки пассажиров внутри города презентовали в Краснодаре 22 декабря 2016 года. Он подразумевает организацию шести линий, на которых будут курсировать электропоезда, и 38 станций. Проектом также предусмотрено создание дополнительных станций. Наземное метро будет действовать в радиусе 30 км от города. Проект разрабатывало общественное движение "Городские решения" совместно с представителями компании "Кубань Экспресс-Пригород".

В феврале 2017 года проект "Наземка" был одобрен мэрией Краснодара, департаментом транспорта, организацией дорожного движения и окружающей среды. Спецкомиссия, в состав которой вошли представители Северо-кавказской железной дороги (СКЖД), администрации Краснодара, ОАО "Кубань Экспресс-Пригород", инициаторы проекта Евгений Змиев и активисты организации "Городские решения", проинспектировала предполагаемые маршрутные ветки.

Ссылки по теме:

Проект наземного метро в Краснодаре получил положительную оценку городских властей

"Наземка" в Краснодаре приобретает реальные черты — утвердили 14 платформ наземного метро

Первую платформу наземного метро в Краснодаре построят в районе ТЦ "Красная площадь"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia