Вы гений, если ответите хотя бы на половину вопросов правильно — ТЕСТ
08:15
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный
13:21
Уровень бронирования в отелях Кубани на майских праздниках взлетел до 90%
13:19
"Ростелеком" охватил оптикой 70 тысяч частных домов в Адыгее
13:15
Смертельный укус: куда чаще всего клещи кусают собак – осматривайте сразу
12:53
Стало известно, сколько пляжей будет работать летом в Новороссийске
12:53
В Краснодаре отремонтируют Вечный Огонь к Дню Победы
12:30
 "Агрокомплекс" разработает новые стипендиальные программы с учебными заведениями Юга
12:26
Аэропорт Сочи стал первым, представленным на картах 2ГИС в 3D формате
12:08
"Воскресит" даже самое чахлое растение - нужна всего 1 ложка
12:00
Названа дата запуска поезда между черноморским побережьем Кубани и Азовом
11:44
Что построят на месте "Дачи Ахеджака" в Краснодаре - рассказали в митрополии
11:22
В Краснодаре вынесли приговор девушке, станцевавшей на могиле Всесвятского кладбища
11:13
В Сочи ожидается рекордно высокая температура воздуха для этого времени года
11:00
Сажать нужно в мае: 3 лучших рассады для обильного урожая летом
11:00
Кто из пенсионеров получит 10 000 рублей в мае – осчастливят не всех
10:40
КИФ-2024 перенесли со Ставрополья в Грозный 13:21
Целый поселок со зданиями и спортплощадкой в Тамани продали за 348 млн рублей 19 апреля, 13:12
Господдержка позволила бизнесу Кубани привлечь 37 миллиардов рублей кредитных средств 19 апреля, 09:23
Вложиться в строительство курортного комплекса в Абинском районе предлагают бизнесу 17 апреля, 15:20
Мера поддержки для многодетных предпринимателей впервые введена на Кубани 15 апреля, 12:33
Парк "Родные просторы" девелопера ТОЧНО вышел в финал международной премии REPA 12 апреля, 13:40
Как вести бизнес в новых реалиях расскажут предпринимателям Кубани 11 апреля, 09:10
Как "усилить" пищевую и перерабатывающую промышленность Кубани – рассказали власти 6 апреля, 17:00
Фонд развития промышленности докапитализируют по поручению губернатора Кубани 6 апреля, 15:00
Сочинскому застройщику не удалось взыскать с мэрии почти 6 млрд ₽ за срыв строительства 6 апреля, 13:33
Идем на Восток: краснодарский бизнес направил свои интересы в сторону Китая 6 апреля, 12:00
ГК ТОЧНО поднялась на 6 строку рейтинга ЕРЗ.РФ по объемам строительства в России 5 апреля, 12:30
Кто на новенького – подробности о 37 автобусах, которые вручили коммерсантам Краснодара 3 апреля, 17:59
Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49

Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой и наваристый

Келарь храма Святой Елисаветы показала, чем можно разнообразить меню в пост

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост – это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому келарь Храма святой преподобномученицы Елисаветы Алена Гурина приготовила густой и наваристый постный рассольник, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода – 1,8 литра

Картофель – 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа – 150 гр.

Лук – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. небольшая

Грибы замороженные – 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) – 1 шт. крупный

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумяниться, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравиться) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все – постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев