Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой и наваристый

Келарь храма Святой Елисаветы показала, чем можно разнообразить меню в пост
. Фото:

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост – это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому келарь Храма святой преподобномученицы Елисаветы Алена Гурина приготовила густой и наваристый постный рассольник, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода – 1,8 литра

Картофель – 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа – 150 гр.

Лук – 1 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт. небольшая

Грибы замороженные – 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) – 1 шт. крупный

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумяниться, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравиться) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все – постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Алексей Тимиргалеев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia