Толстый охранник захотел Иден из "Санта-Барбары" - раскрываем секреты службы знакомств

Хозяйка клуба знакомств Елена Анищенко о женщинах, мужчинах и о том, сколько стоит счастье
Weekend в Краснодаре
Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимирг

Кажется, что в эпоху социальных сетей, блогов и видеочатов сложно оставаться одиноким. Вроде бы, мы всегда на виду: наши фото "висят" в "Одноклассниках", мысли и идеи пестрят в ленте "ВКонтакте" и у нас есть возможность поговорить с понравившимся человеком из любой точки планеты посредством "Facebook". Тем не менее, с каждым годом становиться все больше одиноких людей, безрезультатно пытающихся найти свою любовь. В чем же дело? Нам негде стало знакомиться? Или мы стали более скованными в общении с противоположным полом? Об этом и многом другом — организатор службы знакомств Елену Анищенко.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Елена, как Вы считаете, что приводит людей в службу знакомств?

— Эмоциональный дефицит — дефицит проявления чувств. И, конечно, лень: люди разучились проявлять инициативу. И женщины, и мужчины хотят принести некую сумму денег и получить за это счастье – ни больше ни меньше.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Расскажите, как Вы работаете с теми, кто обращается?

— В первую очередь я разговариваю, пытаюсь узнать и понять человека. Интересуюсь жизненными приоритетами, вероисповеданием. Например, очень важно иметь в виду отношение к быту того или иного человека, ведь аккуратист вряд ли сможет жить с неряхой. После прощу принести фото, желательно в полный рост, и заполнить стандартную анкету: возраст, рост, вес, данные о себе и характеристика желаемого партнера.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Все приходят со стандартными пожеланиями?

— Не всегда. Есть клиенты, которые несколько искаженно воспринимают реальность. Бывает, приходит мужчина и просит найти ему женщину от 45 до 50 лет с фигурой 90-60-90, без детей и внуков, красивую, здоровую, активную. Но давайте объективно взглянем на жизнь: очень мало дам в этом возрасте имеет модельные параметры, обладает отменным здоровьем и не имеет детей и это нормально! Мы же простые женщины, а не звезды телеэкрана! А клиенту подавай именно такую, и убеждать его в обратном приходится долго. К тому же, у меня маленькое агентство, пассивная база составляет человек 300, активная значительно меньше – не более 100.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Я почему-то уверена, что в Вашей базе больше женщин? Мне при упоминании клубов знакомств, всегда вспоминается фрагмент из фильма "Москва слезам не верит"…

— На самом деле, мужчин очень даже много. Просто женщины проще идут на контакт, легче открываются, им можно запросто предложить заполнить анкету, поговорить, встретиться. С сильным полом сложнее, услугами свахи они пользуются неохотно, их приходиться выискивать, уговаривать, объяснять. Единственное, в моей базе мало молодежи от 18 до 25. Думаю, в этом возрасте проще знакомиться, ведь идет непрерывная коммуникация: учеба, работа, путешествия, активный отдых, ночные клубы, в конце концов. Людям старшего возраста значительно сложнее, намного меньше мест, где можно познакомиться, окружение уже устоявшееся, быт сложенный годами и, что-то менять многим очень тяжело.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Почему же, в эпоху безграничных возможностей интернета, люди все-таки идут в службу знакомств?

— Вы удивитесь, но люди идут за живым общением. Переписка в сети – это обезличенная беседа, троллинг, подставные фотографии, несуществующие профайлы. К тому же, по отзывам самих женщин, в подавляющем большинстве случаев, "интернетные" мужчины на первом свидании предлагают "сеновал". Совсем другое дело вечеринки, встречи, выезды на природу, там, где человека можно узнать с разных сторон. Еще некоторым нравится возможность увидеть сразу нескольких потенциальных "половинок", не тратя время на индивидуальные свидания. Да и вообще, либо ты сидишь дома, либо узнаешь новое, получаешь массу эмоций и здорово отдыхаешь.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Но Вы все же советуете индивидуальные свидания?

— В головах многих есть такой стереотип, что человека достаточно один раз увидеть, чтобы точно понять – мое. То есть побеседовать, сходить пару раз на свидание, узнать, проверить в какой-то ситуации – это не вариант. Посмотрела издалека на мужика, в голове щелкнуло "не мое" — и сразу отказалась. Но также нельзя! Надо пробовать, присматриваться. Вдруг первое впечатление ошибочно?

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Что женщине нельзя делать на первом свидании?

Мужчины любят легких женщин. Ни в коем случае нельзя грузить потенциального партнера своими проблемами, ну хотя бы на первых парах. Бывают такие дамы, которые пришли на первую встречу и давай рассказывать про сложности с детьми, недоделанный ремонт, непогашенный кредит и больную собаку. Зачем это мужику в первые минуты знакомства? Кроме этого, девушке желательно не умничать и даже не пробовать давить на мужчину.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— А как должны вести себя мужчины при первой встрече?

— Необходимо быть опрятным, а то бывает, что приходят на свидание в спортивном костюме, тем самым демонстрируя свое неуважение. Ведь она готовилась, наряжалась, прическу делала, макияж, а он решил, что для нее и так сойдет. Ну и банально: маты, пошлости, неграмотная речь и вульгарное поведение – все это отбивает желание общаться. Еще очень важно не жадничать. Не надо вести девушку в самый дорогой ресторан и кормить ее там омарами, но чашку кофе в кафе мужчина купить должен.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— И, видимо, существуют какие-то общие правила?

— В целом, независимо от пола, людей на первом свидании отталкивают рассказы о своих бывших: какой сволочью он оказался или как она прекрасно готовила. Никому не нравится, когда его с кем-то сравнивают, особенно в делах сердечных. Еще один мой клиент рассказывал про даму, которая пришла на свидание и давай разговаривать по телефону, видать хотела продемонстрировать какая она востребованная, а его это только оттолкнуло. Так, что надо постараться не переборщить с желанием произвести впечатление.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— А есть ли в Вашей базе такой человек, который уже много лет не может найти любовь?

— Есть один мужчина, вроде со всех сторон положительный, но такой зануда, слов нет! Он буквально зациклен на своей первой несчастной любви, не обладает даже минимальным чувством юмора и, честно говоря, несколько асексуален. Я пыталась ему помочь, предлагала даже посетить психолога, чтобы специалист подтолкнул его к решению проблемы, но увы. Он не видит в себе никаких недостатков, считает, что его должны любить таким, какой есть.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Может, в этом и есть проблема "хронических" одиночек? Люди не видят свои отрицательные качества и не желают работать над собой?

— Отчасти это так. И среди дам такие экземпляры тоже частенько встречаются. Есть среди моих клиенток женщины, считающие себя принцессами и искренне недоумевающие, почему на них толпой не набегают принцы. Еще имеется мадам, которую мужчины постоянно бьют. Здесь хочется перефразировать старый анекдот: если пятый муж бьет жену, то дело, вероятней всего в жене, как бы цинично это не звучало. Иногда надо разобраться в себе, попробовать скорректировать психотип жертвы и только потом пробовать строить отношения.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Бывали в Вашей практике совсем абсурдные случаи?

— Пришел как-то ко мне охранник, порядка 150 килограмм веса и говорит: "Помните, в "Санта Барбаре" была героиня Иден? Вот, хочу такую". Напомню, ее играла голубоглазая блондинка с точеной фигуркой и бархатным голосом. Я, значит, с ним поговорила, оценила его самомнение, и как представился случай, пригласила на вечеринку, дабы продемонстрировать женщин, которые готовы к знакомству. На, что получила ответ: "Звоните, когда найдете мне Иден, а на всякие сборища я не ходок". Как-то так.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Помните, скольким сердцам Вы помогли соединиться?

— Я, если честно, особо не отслеживаю. Замуж я выдала порядка тридцати дам, бывает, встречаю своих клиентов на улице, и мне уже детей показывают. Знаю, что познакомила очень многих, кто-то просто встречается, кто-то живет вместе, а у кого-то была любовь, да прошла. Это нормально, это жизнь. Знаете, есть такой парадокс: после того как люди обращаются ко мне за помощью, зачастую быстро находят любовь на стороне. Наверное, потому, что учатся общаться, перебарывают стеснение, начинают любить людей и уважать противоположный пол.

Елена Анищенко

Елена Анищенко. Фото: Алексей Тимиргалеев

— Можно ли в наше время, все таки обойтись без услуг свахи?

— Все всё могут, и женщины и мужчины. Надо работать над собой, учиться принимать решения, гармонично взаимодействовать с противоположным полом, находить удовольствие просто в общении, а не только в сексе. Необходимо вытаскивать свой потенциал и становиться лучше, тогда и любовь не заставит себя ждать.

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia