Рай на земле: самые красивые пляжи мира по версии National Geographic

ИА KrasnodarMedia представляет рейтинг лучших мест для морского отдыха, к которым стоит присмотреться в этом году (ФОТО)
Weekend в Краснодаре
Рай на земле: самые красивые пляжи мира по версии National Geographic. Фото: Richard Austin, Rex/Shutterstock

Официальное издание Национального географического общества США, журнал National Geographic составил список лучших пляжей мира. Любой из них — воплощение рая на земле. Среди лучших оказались как всем известные курорты, так и скрытые от посторонних глаз уголки, доступные лишь самым неутомимым путешественникам. ИА KrasnodarMedia представляет своим читателям эти места для небожителей.

Анс Сурс д’Аржан – самый живописный пляж в мире

Пляж Анс Сурс д"Аржан, расположенный в одноименной бухте, является самым главным и красивым пляжем на острове Ла Диг, слава которого распространилась далеко за пределами Сейшел. По версии National Geographic пляж Anse Source d’Argent является лучшим в мире. Сочетание прекрасного белоснежного песка, огромных каменных валунов и зеленых пальм создает невероятный пейзаж. Вода здесь всегда теплая, а больших волн никогда не бывает, поскольку пляж защищен коралловым рифом.

Анс Сурс д

Анс Сурс д. Фото: HEMIS / CHICUREL Arnaud / Diomedia

Плайя-дель-Амор — скрытый "Пляж любви"

Расположенный в устье бухты Бандерас (Мексика) остров Las Marietas может по праву называться райским уголком на земле. Сформированный вулканической активностью более 1 тысячи лет тому назад, остров — национальный заповедник, убежище для птиц, и бесчисленных морских разновидностей. Заветной мечтой каждого туриста, посещающего этот остров, является Скрытый Пляж Плайя-дель-Амор. Вода вдоль скрытого пляжа совершенно прозрачная и чистая. Среди морской дикой природы здесь можно наблюдать горбатых китов, морских черепах и дельфинов. Плайя-дель-Амор такое невероятно красивое место, что, когда первые фотографии появились в Интернете, большинство людей даже не поверили, что такое место существует в реальной жизни. Целый ряд туроператоров предоставляют однодневные поездки в это экологическое чудо.

Плайя-дель-Амор, острова Мариетты, Мексика

Плайя-дель-Амор, острова Мариетты, Мексика. Фото: Andrzej Ejmont / Wanderlust Storytellers

Катедралес — пляж Соборов

На Бискайском заливе, на побережье провинции Луго и Ла Корунья, недалеко от Рибадио расположен памятник природы Галиции — пляж, название которого с испанского языка переводится, как пляж Соборов. Свое название он получил благодаря аркам и пещерам, которые возникают во всей своей красе во время отливов, а также прекрасному пляжу из гальки и валунов, превращающих его в загадочный древний город, возникающий из морских глубин. По своей форме открывающиеся виды напоминают старинные религиозные здания. Арки в высоту имеют более 30 метров и своими причудливыми формами похожи на части разрушенных или только строящихся средневековых соборов, гроты имеют в длину несколько десятков метров, а между скалами раскинулись импровизированные коридоры из песка. Этот пляж признан одним из самых ошеломляющих в Испании.

As Catedrais, Рибадео, Испания

As Catedrais, Рибадео, Испания. Фото: Xavier Fores — Joana Roncero / Alamy / Diomedia

Боуман — "сутулый" пляж во Флориде

Коллекционеры ракушек прозвали это место "Сутулая Санибель". Санибель – это название острова, а приписка "сутулая" появилась из-за согбенных спин туристов, испортивших свою осанку в поисках красивых раковин, скелетов морских ежей и звезд, и останков десятков других морских видов, которых выносит течение Мексиканского залива.

Боуман, остров Санибел, Флорида, США

Боуман, остров Санибел, Флорида, США. Фото: Bill Gozansky / Alamy / Diomedia

Папаколея — пляж с зеленым песком на Гавайях

Пляж Papakolea, расположенный на Большом острове Гавайского архипелага в США, имеет уникальный цвет песка. Мелкие частицы, сквозь которые проходят солнечные лучи, будто бы окрашены в зеленоватые оттенки, от оливкового до грязно-болотного. Такой цвет объясняется присутствием на побережье большого количества хризолита (оливина) — полудрагоценного минерала вулканического происхождения, кристаллы которого известны как "гавайские бриллианты". На окруженный скалистыми выступами пляж Papakolea лучше приезжать в ясную солнечную погоду. Солнце как источник света играет важную роль в цветопередаче побережья: в пасмурные и облачные дни кристаллы оливина кажутся не зеленоватыми, а золотисто-бурыми или темно-серыми зернами.

Папаколеа, Наалеху, Гавайские острова

Папаколеа, Наалеху, Гавайские острова. Фото: Niels van Kampenhout / Alamy / Diomedia

Рейнисфьяра — черный пляж в Исландии

Пляж Рейнисфьяра (его также называют — пляж Вик) находится рядом с деревней Вик — самым южным и самым влажным местом в Исландии. Пляж Рейнисфьяра с черным как смола песком протянулся на целых 5 км. Он является самым необычным и известным местом Исландии. Правда, туристы сюда приезжают не для того, чтобы покупаться и позагорать, а ради того, чтобы увидеть необычное явление природы, когда песок у них под ногами не светлого оттенка а темного. Исландия не была бы Исландией, если бы каждый уголок здесь не был окутан легендами и мифами. Рейнисфьяра – не исключение. По преданию, группа острых каменных глыб, выходящих в море – это тролли, которые окаменели, не успев спрятаться от лучей солнца.

Пляж Reynisfjara, Исландия

Пляж Reynisfjara, Исландия. Фото: BROKER RM / Dirk Bleyer / Diomedia

Лайм-Риджис — пляж Юрского периода

В английском графстве Дорсет, неподалеку от поселка Лайм-Риджис (Lyme Regis) есть самый настоящий пляж Юрского периода. Конечно, динозавра вы там не встретите, зато найдете на побережье многочисленные окаменелые останки древних моллюсков аммонитов. Их сильно завитые раковины различных размеров присутствуют практически везде — в скалах, камнях и просто среди песка. Ювелиры используют их для создания украшений, а туристы собирают в качестве сувениров. Правда, не всякий найденный трофей можно взять с собой — вес некоторых экземпляров достигает сотни килограммов. Ну, а для смотрителей пляжа — это самый обычный мусор, требующий уборки. Кстати, именно здесь разворачивалось действие знаменитого романа Джона Фаулза "Женщина французского лейтенанта".

Лайм-Риджис, Великобритания

Лайм-Риджис, Великобритания. Фото: Jon Arnold Images RM / Alan Copson / Diomedia

Блю Бэй — голубая лагуна на Маврикии

Блю Бэй — лагуна с водой лазурного цвета, обрамленная пляжем, покрытым чистейшим белоснежным песком и тропической растительностью. Здесь имеются прекрасные возможности для пляжного отдыха, в том числе и с детьми (поскольку тут нет сильных подводных течений), а также для занятий водными видами спорта. В выходные дни пляж достаточно многолюден. В прибрежных водах имеются рифы, покрытые кораллами, поэтому лагуна является излюбленным местом поклонников снорклинга и дайвинга. В "несезон" здесь дуют сильные ветры, что делает местность популярной у виндсерферов.

Блу-Бэй, Маврикий

Блу-Бэй, Маврикий. Фото: Andree Kaiser / Diomedia

Лейзи-Бич — Ленивый пляж в Камбодже

Остров Ко-Ронг Самлоем в Камбодже полон пляжей, вполне комфортных и благоустроенных для нужд туристов, но Lazy Beach особенно красив. Благодаря тени сосен и ежедневной уборке, пляж практически безупречен, а золотистый песок – просто великолепен для отличного отдыха днем. В водах вокруг пляжа много подходящих мест для снорклинга. Кроме того, в других районах острова найдутся занятия для любителей и подводных погружений, и хорошей рыбалки с берега. А вечером вы сможете насладиться видом красивого заката, сидя в ресторане на побережье и попивая тропический коктейль.

Лейзи-Бич, Ко-Ронг-Самлоем, Камбоджа

Лейзи-Бич, Ко-Ронг-Самлоем, Камбоджа. Фото: imago stock

Кэннон-Бич — пляж под скалой

Это красивейший пляж, входящий в цепочку пляжей штата Орегон США, протянувшихся на 400 миль с севера на юг. Гладко утрамбованный песок как "дорога из желтых кирпичей" ведет нас к замку Хэйстэй рок, живописной скале, угрожающе нависшей над берегом. Кстати, каждый год в октябре напротив отеля Surfsand Resort проводится шоу собак.

Кэннон-Бич, Орегон, США

Кэннон-Бич, Орегон, США. Фото: AGF FOTO RM / Laurence Simon / Diomedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia