Кубанский педофил-полицейский, регулярно насиловавший и убивший девочку, пойдет под суд

На счету «оборотня в погонах» не одно половое преступление против детей
Кубанский педофил-полицейский, регулярно насиловавший и убивший девочку, пойдет под суд. Фото: Фото из личного профиля Ивана Сорокоумова в соцсети "Одноклассники" ok.ru/profile/141349868600

24-летний Иван Сорокоумов, бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Горячий Ключ пойдет под суд: педофил несколько месяцев насиловал девочку из многодетной семьи. После очередного изнасилования он убил ребенка битой. Тело несовершеннолетней жертвы было найдено на дне озера. Следствие выяснило, что на счету извращенца есть и другие преступления, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

"Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Горячий Ключ 24-летнего Ивана Сорокоумова.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийств, ст. 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ.

Кроме того, ему и его 26-летнему знакомому Сергею Калганову также предъявлено обвинение по ст. ст. 134, 135 УК РФ.

По версии следствия, с января по август 2015 года, будучи сотрудником полиции Сорокоумов неоднократно совершал половые преступления в отношении двух несовершеннолетних девочек, используя в отношении одной из них понуждение к действиям сексуального характера.

Кроме того, в период с мая по август 2015 он же неоднократно совершал изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки, а вечером 31 августа 2015 года после очередного изнасилования малолетней, с целью скрыть совершенные им преступления, совершил ее убийство деревяннной битой.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia