Кто еще из кубанских бизнесменов, кроме Галицкого и Дерипаски, вошел в ТОП богачей мира 3 апреля, 15:20
Нефтезаводы Кубани за два месяца отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78 млрд ₽ 2 апреля, 13:49
Более 60 предприятий Кубани представят продукцию на международной выставке "UMIDS-2024" 31 марта, 17:00

Поп-звезда 80-х Наталия Гулькина: Режиссеры не увидели во мне замечательную актрису

Экс-солистка "Миража" - о несбывшейся мечте, поклонниках и самом необычном подарке от фанатов ее творчества (ФОТО/ВИДЕО)
Наталия Гулькина Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Наталия Гулькина

Сон играет важную роль в жизни каждого артиста, и не только для артиста, но и для каждой женщины, которая следит за собой, уверена экс-солистка культовых групп "Мираж" и "Звезды" Наталия Гулькина. Легенда русского диско считает, что представителям шоу-бизнеса необходимо высыпаться, чтобы выглядеть хорошо и петь как соловей, сообщает ИА KrasnodarMedia. Побывав с гастролями в Иркутске, певица рассказала в эксклюзивном интервью коллегам по медиахолдингу PrimaMedia — информагентству IrkutskMedia — о любви к профессии, подарках, приметах и планах на будущее.

— Наталия, как вам на протяжении стольких лет удается сохранить один и тот же голос, ведь это так сложно?

— Я очень люблю свою профессию, стараюсь не перегружать свои связки. Я не курю и никогда в жизни не курила. Не знаю, имеет это значение или нет. Я знаю, что многие известные певицы всю жизнь курят, но они поют с хрипотцой, а у меня, наоборот, хрустальный голос. Я всегда была поклонницей Людмилы Сенчиной. Может быть, поэтому голос у меня такой звонкий. Может быть, любовь зрителей помогает сохранить его. Мне хочется быть на сцене и оставаться любимой. Я стараюсь.

— Что делаете, чтобы восстановить силы после концертов?

— Для артиста, вокалиста, человека, который выходит и поет на сцене, самое главное – это сон. Все женщины знают, что нужно высыпаться. Тогда будешь красиво выглядеть и петь как соловей.

— Будучи знаменитой, вы поступили в ГИТИС. Стоит ли всю жизнь учиться?

— Да, я успешно окончила ГИТИС, получила диплом драматической актрисы театра и кино. Даже снялась в нескольких фильмах, но это все эпизоды. Просто режиссеры были узконаправленные: они не увидели во мне замечательную актрису и многое потеряли. В комедийном плане я могла бы преуспеть, потому не стесняюсь быть дурашливой, прикалываться. Мне очень хотелось получить высшее образование. Попав на эстраду без "вышки" с должности телефонистки, я слышала много раз, как меня называли случайной птицей. Хотелось всем доказать, что я талантливая, что все это мне дано богом. В нашем социуме устроено так: нужно подтвердить свою значимость какой-то бумажкой. На учебе я познакомилась с потрясающими педагогами. С момента окончания вуза прошло 20 лет, но я дружу до сих пор со своими однокурсниками, постоянно встречаюсь с ними. Это здорово. Учиться никогда не поздно.

Наталия Гулькина. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

— Есть ли у вас особые приметы?

— Я раньше очень верила в приметы, особенно в юности, когда много гастролировала. Например, нельзя переворачивать батон на "голову". У него же есть, скажем так, "спина" и "живот". Если вдруг батон перевернут – плохая примета. Это означает, что денег не будет и так далее. Ключи ронять нельзя. Если уронил, то что-нибудь обязательно произойдет. Но у нас, у артистов, была такая история. Нельзя грызть семечки. Если грызешь семечки, то не будет сборов. С семечками словно выбрасываешь своих зрителей. Не один раз мы убедились в этом. Когда видели, что если кто-то из наших или приезжих музыкантов вдруг начинал грызть семечки, все хором кричали: "Выброси семечки, нельзя грызть, иначе сборов не будет". Это работало. Сейчас не обращаю внимание ни на что, потому что все приметы не имеют никакого значения. Главное – внутренний настрой, твой посыл и зритель, который будет идти к тебе на концерт.

— Какие подарки преподносят поклонники?

— Некоторые вручают то, что делают своими руками. Другие покупают подарки. Расскажу интересный случай. Два года назад в Уссурийске мне подарили жеребенка. Все это время я его не видела. Он живет там, где и жил. Мне говорят, что можно в любой момент в Москву его доставить. Но что я с ним делать буду? Я знаю, что возьму его, если он мне понадобится для съемок клипа или моим друзьям. Жив-здоров. Планировала с ним увидеться недавно, но не получилось. Конечно, это был самый странный подарок.

Что касается других подарков, то был еще один случай. На одном из концертов вышел молодой человек с коробочкой, в которой было обручальное кольцо с бриллиантами. Сделал мне предложение. Для меня это было таким шоком. Не знала, как вести себя в той ситуации. Я растерялась, попыталась отдать колечко, а он не забрал. Молодой человек лишь сказал: "Пусть оно будет у вас. Дело в том, что я военный, все время нахожусь с винтовкой в руках, всю жизнь в горячих точках, только ваша музыка меня спасает и вытягивает из этого состояния. Я не знаю, что со мной будет завтра. Пусть это кольцо напоминает вам обо мне".

Он писал мне долгое время стихи. Подписывался одиноким волком. В последнее время ничего не присылает. Кольцо я берегу.

— У вас сейчас новая программа "А может, это просто мираж". Чем радуете поклонников?

— У меня очень яркое шоу. В арсенале есть песня "Улечу в солнечное лето" – некий ремейк, ответ Чемберлену. В "Мираже" я пела песню "Улечу в солнечное лето, буду делать все, что захочу". В данном случае: "Я отыщу солнечное лето, отыщу самый тихий пляж, буду петь песни до рассвета про "Мираж". То есть некое сплетение ситуаций. Нельзя мне петь "миражовские песни". Буду выкручиваться из этой ситуации. Каждая песня словно праздник, подарок. Много старых хитов и новых песен.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Сейчас записываю новые песни. Тщательно отбираю поступившие на почту композиции. Практически нет времени все слушать. Некоторые люди приходят ко мне и показывают наработки. В ближайшее время выйдет две песни. Не знаю, успею ли к Новому году, но очень бы хотелось. Никак не могу закончить свою автобиографическую книгу, которую давно начала. Просто из-за отсутствия времени нет возможности дописать несколько глав. Так что планов очень много. Еще предложили поработать в мюзикле "Карнавальная ночь". Останавливаться не собираюсь. Остановлюсь только перед тем, как меня куда-то вынесут. А так – ни за что. Буду стараться быть безупречной.

Напомним, легенда русского диско 80-х и 90-х Наталия Гулькина выступила с концертной программой "А может, это просто мираж" в "Байкал Бизнес Центре" в Иркутске вечером 14 октября. Певица исполнила не только новые композиции, но и хиты прошлых лет – "Айвенго", "Это Китай", "До свидания, любовь", "Я не могу без тебя" и другие.

Кликни и получай только самые интересные новости в группе "КраснодарМедиа.Новости" в Whatsapp
1492757428