Домашний майонез — отличная замена популярному соусу из магазина. Он гораздо дешевле, полезней, при этом не содержит консервантов и в него можно добавить любые специи на свой вкус. Приготовить такой майонез очень просто, а главное – это займет не больше 10-ти минут. Рецептом приготовления популярного соуса с корр. ИА KrasnodarMedia поделилась семья профессора филологии Павла Толстогузова.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Фото: Предоставлено Иваном Толстогузовым
- 3 зубчика чеснока
- 350 мл подсолнечного масла
- 2 яйца
- соль – 2 ч. ложки или по вкусу
- 1 ч. ложку уксуса
Способ приготовления:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением яйца нужно либо заранее достать из холодильника, либо согреть их в теплой воде. Разбиваем их в высокий стакан для блендера (подойдет и небольшая узкая кастрюлька). Стараемся сохранить желтки целыми – это очень важно.
Разбить два яйца, сохранив желтки. Фото: Предоставлено Иваном Толстогузовым
Сверху льем слой масла. Кидаем очищенный чеснок, уксус, соль, зелень. Погружаем блендер в чашку, накрываем оба желтка.
Взбиваем 2 минуты, постепенно поднимая блендер все выше. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло, и смесь начнет менять цвет на глазах. Майонез готов!