Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, правильный ужин – залог успеха. Спортивный нутрициолог (консультант по питанию) Марина Удалых рассказала ИА KrasnodarMedia, как приготовить полезный ужин, сделав его вкусным.
— Правильный ужин – это белки и некрахмалистые овощи. Идеальным вариантом будет рыба, а к таким овощам относятся брюссельская капуста, брокколи, кабачки, болгарский перец, спаржа, огурцы. Когда на ужин едят овощи, в которых содержится крахмал, то это идет не на пользу, а помогает отложить лишние жиры. Не все любят брюссельскую капусту, но у нее есть свой секрет. Внутри качанчиков скапливается вода, которая потом горчит, но если разрезать их пополам, то она становится намного вкусней, — отмечает Марина.
Ингредиенты:
Красная рыба – 1 кусок
Брюссельская капуста – 100 гр
Перец сладкий – 1 шт
Брокколи – 100 гр
Кефир или маложирный йогурт – 2 ст ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Зелень
Лосось, запеченный с кефиром и овощами. Фото: РИА PrimaMedia
Овощи моем, перец режем на части, брюссельскую капусту на половинки. Брокколи разделяем на соцветия. Рыбу необходимо полностью разморозить и обсушить салфетками от лишней влаги.
Так как красная рыба суховата при запекании, то ее можно смазать соусом на основе кефира. Кефир можно заменить на маложирный несладкий йогурт. В кефир добавляем куркуму и немного зелени, все перемешиваем.
Рыбу и овощи выкладываем на противень для запекания. Соусом смазываем рыбу сверху и запекаем в духовке 25 минут.
Лосось, запеченный с кефиром и овощами. Фото: РИА PrimaMedia
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Реальное похудение девушки с характером — сбросить 17 кг и изменить свою жизнь