Стоимость новогоднего отдыха в Краснодарском крае поползла вверх
20:23
25 тысяч аккаунтов самокатчиков заблокировали в Краснодаре за нарушение правил
19:56
Forbes назвал кубанского магната Галицкого легендой российского бизнеса
19:24
"Эффект Долиной" ударил по вторичке Кубани - новые риски рынка недвижимости
18:00
Краснодар в тройке лидеров России по прозрачности муниципальных закупок
17:47
Кубанскую старушку спасли в последний момент от "безопасного счёта" мошенников
17:30
Снежный мираж или когда на Кубань нагрянет настоящая зима
17:20
Власти Кубани разрабатывают новые меры поддержки легкой промышленности
17:10
25 лучших призывников Кубани отправятся служить в Президентский полк в Москве
16:53
Народный артист Лев Лещенко назвал ФК "Краснодар" эталоном качества в футболе
16:50
В Сочи задержали мужчину за кражу денег из банкомата
16:30
С 10 декабря из Краснодара стартуют регулярные авирейсы в Тель-Авив
16:24
Жители Краснодара могут обняться с альпаками посреди города
16:20
Письма юных патриотов из Краснодара попадут в будущее
16:05
Искусственный интеллект за минуту выявил рак у россиянки
16:00

Размягчаю мясо только так - получается изумительно нежное блюдо: 4 приема от профессионального повара

Чем размягчить мясо свинины, говядины
6 декабря, 17:25 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Размягчаю мясо только так - получается изумительно нежное блюдо: 4 приема от профессионального повара ИА PrimaMedia
Размягчаю мясо только так - получается изумительно нежное блюдо: 4 приема от профессионального повара
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нередки случаи, когда даже самое аппетитное мясо может подвести, превратившись в жесткую и безвкусную массу. Но существуют проверенные способы, которые сделают любое мясо сочным и мягким. Ими делятся в блоге "Ms.Чистота" (18+).

Как размягчить жесткое мясо

  1. Маринад на основе газированной воды: считается самым простым и эффективным способом. Нужно залить газированной водой куски мяса и оставить на 4 часа в холодильнике. 
  2. Фруктовый маринад: подходит для шашлыка или запеченного мяса. Соедините сок лимона и воду в пропорции 1 к 2. Можно также добавить немного апельсинового сока, мясо получится не только невероятно мягким, но и ароматным. 
  3. Соевый соус: используют для быстрого результата. Обильно полейте кусочки мяса соусом, оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Инъекции маринада: способ для особо жестких кусков мяса. Понадобится медицинский шприц, нужно смешать 250 мл кипяченой воды, 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. черного перца. Наполните раствором шприц и равномерно "обколите" мясо со всех сторон. После отправьте мясо в холодильник на 4 часа.

Читайте также, что делать, если пересолил суп.

132096
25
85