Трамваи остановились после дождя в Краснодаре
30 марта, 19:46
Площадь пожара на свалке в Новороссийске уменьшилась до 0,07 га
30 марта, 18:20
Пойманному со "шпионским устройством" армавирцу грозит уголовная ответственность
30 марта, 17:57
"Краснодар" дома разгромил "Факел"
30 марта, 15:59
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 15:00
Ювелирное кольцо достали из желудка 11-летнего мальчика врачи в Новороссийске
30 марта, 14:39
Более 200 общественных территорий обещают привести в порядок власти Краснодара
30 марта, 11:39
Почти на год раньше построят 20-ый фекальный коллектор в Краснодаре
30 марта, 10:25
Пикет в защиту бездомных животных пройдёт в Краснодаре
30 марта, 09:33
30 марта 1933 года в Краснодаре состоялось открытие звукового кинотеатра "Колосс"
30 марта, 06:00
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 03:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 02:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 02:00
Хирурги из Краснодара спасли женщину, лицо которой откусила овчарка
29 марта, 18:03
"Локомотив-Кубань" на выезде обыграл "Автодор"
29 марта, 17:36

Заливаю кефиром и даже не мешаю – пирог сам поднимается в духовке: дети пищат от вкусноты

Заливаю кефиром и даже не мешаю – пирог сам поднимается в духовке: дети пищат от вкусноты David B Townsend / unsplash
Заливаю кефиром и даже не мешаю – пирог сам поднимается в духовке: дети пищат от вкусноты
Фото: David B Townsend / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Здесь не нужно вымешивать, долго ждать или беспокоиться о консистенции — достаточно просто залить ингредиенты кефиром, поставить в духовку и дождаться, пока пирог поднимется. В результате получается невероятно нежная, воздушная и ароматная выпечка, идеально подходящая к чаю или утреннему кофе.

Irene Fernandez/ unsplash

Заливаю кефиром и даже не мешаю – пирог сам поднимается в духовке: дети пищат от вкусноты. Фото: Irene Fernandez/ unsplash

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира (комнатной температуры);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара (можно больше или меньше по вкусу);
  • 1 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванилина или корицы для аромата (по желанию);
  • Ягоды, сухофрукты или орехи — на выбор.

Как готовить:

  • В форму для выпечки просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Важно: перемешивать ничего не нужно.
  • В отдельной ёмкости слегка взбить яйца, затем влить кефир и осторожно соединить с сухими ингредиентами.
  • К данному моменту тесто уже само начнёт "работать", поэтому мешать его интенсивно не стоит — просто аккуратно распределить.
  • При желании можно добавить ягоды, орехи или кусочки фруктов — они придадут выпечке насыщенный вкус.
  • Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 30–40 минут.
  • Когда пирог поднимется, подрумянится и начнёт источать аромат, можно доставать.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Пирог получается лёгким, воздушным и просто тает во рту. А главное — времени на его приготовление уходит минимум.

232625
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии