Жителей нескольких районов Кубани предупредили о возможной атаке БПЛА
2 апреля, 23:41
"Локомотив-Кубань" уверенно обыграл "Астану" в Краснодаре
2 апреля, 22:38
Владелец полыхающего на Кубани полигона ищет 1,1 млрд рублей на реконструкцию
2 апреля, 19:46
Хозяйка искусавшей ребенка собаки предстанет перед судом
2 апреля, 18:29
Два трамвайных маршрута временно изменят в Краснодаре
2 апреля, 18:25
Льготная ипотека толкнет цены на вторичное жилье вверх — эксперт
2 апреля, 17:00
Кондратьев рассказал о взаимодействии в области туризма Кубани и Абхазии
2 апреля, 16:28
Суд оставил в силе приговор сочинцу за фейки о ВС РФ и изготовление оружия
2 апреля, 16:15
Отчим жестко избил 15-летнего пасынка за вредную привычку в Анапе
2 апреля, 15:39
Отправившегося осмотреть гору мужчину третий день ищут спасатели Сочи
2 апреля, 15:13
Названы города-лидеры по бронированию на горячий сезон в Краснодарском крае
2 апреля, 15:00
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
2 апреля, 14:45
Детей и родителей научат управлять деньгами на финансовом форуме в Краснодаре
2 апреля, 14:08
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 12:47
Даты открывающего курортный сезон-2025 фестиваля объявили власти Анапы
2 апреля, 12:42

Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге

Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге Serghei Savchiuc/unsplash
Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге
Фото: Serghei Savchiuc/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — это классика домашней выпечки, которая никогда не выходит из моды. Но если вы хотите, чтобы ваша шарлотка была не просто вкусной, а невероятно пышной и воздушной, этот рецепт для вас. Рецепт найдет в старинной кулинарной книге.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Nathan Dumlao/unsplash

Теперь готовлю пышную шарлотку только так - отыскала рецепт в старинной книге. Фото: Nathan Dumlao/unsplash

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Если хотите, чтобы шарлотка была с кислинкой, используйте зелёные яблоки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В отдельной миске смешайте желтки с сахаром до светлой пышной массы.

Аккуратно соедините желтки с белками, добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться воздушным и однородным

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно формы слой яблок. Залейте яблоки тестом, аккуратно распределяя его ложкой.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте шарлотку 30–40 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, шарлотка готова.

Почему этот рецепт особенный?

Пышность: благодаря взбитым белкам тесто получается невероятно воздушным.

Простота: рецепт не требует сложных ингредиентов или навыков.

Ностальгия: старинный рецепт придаёт блюду особый шарм и вкус.

229130
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии