Стало известно, как в Краснодаре люди распоряжаются своими доходами
6 апреля, 16:20
Вахта Победы Кубани: прессу заполнили письма с полей и фронта
6 апреля, 15:30
В апреле начнет курсировать прямой автобус между Ташкентом и Краснодаром
6 апреля, 15:11
Евгений Наумов рассказал о выплатах для ветеранов ВОВ ко Дню Победы
6 апреля, 14:58
Росгвардия провела масштабные проверки в сочинских логистических центрах
6 апреля, 14:17
В трех местах на побережье Анапы море выбросило новые фрагменты мазута
6 апреля, 13:53
В Анапе начали убирать защитные сооружения перед курортным сезоном
6 апреля, 12:18
Краснодарский вратарь стал чемпионом Франции
6 апреля, 12:03
В Краснодарском крае в апреле ожидают заморозки до -4°
6 апреля, 11:44
Сергей Безруков рассказал о визите в краснодарский Музей ретро-автомобилей
6 апреля, 10:43
В Краснодаре плохое самочувствие водителя привело к смертельному ДТП
6 апреля, 09:51
Топовые зарплаты на Кубани: лидеры апреля
6 апреля, 09:20
Жителям Кубани будут блокировать на 72 часа доступ к "Госуслугам"
6 апреля, 09:07
6 апреля 1865 года Кубанскому казачьему войску было пожаловано Георгиевское знамя
6 апреля, 06:00
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 03:44

Королевский торт "Наполеон" с простой выпечкой за 15 минут — кремовый и нежный

10 февраля, 17:40 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА KrasnodarMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" с тонкими коржами и мягким масляно-заварным кремом завоевал сердца многих гурманов. Хотя его приготовление требует терпения и внимательности, результат стоит всех усилий. 

Ингредиенты для коржей

Для того чтобы создать идеальные коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода холодная — 150 мл
  • Водка или коньяк — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление теста для коржей

Начинаем с того, что в стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В отдельной посуде взбиваем яйца с щепоткой соли до легкой пены. Вливаем жидкость в яйца, тщательно перемешиваем.

На столе просеиваем муку и добавляем к ней нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло или маргарин. С помощью большого ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку. После этого собираем крошку в горку, делаем углубление в центре и вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто, делим его на 12 равных частей и скатываем в шарики. Заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа для охлаждения.

Приготовление заварного крема

Пока тесто охлаждается, можно подготовить крем. Для этого в кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Растираем все венчиком до однородной массы. Постепенно добавляем молоко, продолжаем перемешивать венчиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим массу до загустения. Как только крем начнет закипать, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло (50 г). После полного растворения масла накрываем крем пищевой пленкой, прижимая её к поверхности, и оставляем остывать до комнатной температуры.

Выпекание коржей

Когда тесто охладится, берем один шарик и раскатываем его в круг на пергаментной бумаге. На тесто кладем тарелку диаметром 22-24 см и вырезаем круг. Не выбрасываем обрезки теста — они нам ещё пригодятся. Корж накалываем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке (200-220°C) 5-7 минут. Выпекаем все 12 коржей, а обрезки используем для украшения.

Приготовление крема для торта "Наполеон"

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы. Постепенно добавляем охлажденный заварной крем и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Крем готов.

Сборка торта

Для начала отложим немного крема для смазывания верха и боков торта. На блюде начинаем собирать торт: кладем первый корж, щедро смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Так продолжаем собирать весь торт. После того как все коржи уложены, слегка прижимаем их сверху, чтобы крем равномерно распределился. Смазываем бока и верх торта отложенным кремом.

ИА KrasnodarMedia

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный. Фото: ИА KrasnodarMedia

Украшение торта

Для украшения используем оставшиеся обрезки коржей. Перекладываем их в пакет и скалкой измельчаем в крошку. Обсыпаем крошкой бока и поверхность торта. Отправляем готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и приобрели нужную текстуру.

После того как торт постоит в холодильнике, его можно подавать на стол.

231638
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии