Кубанские депутаты поддержали 11 федеральных законопроектов
13:54
Дом купца Лихацкого в Краснодаре ждёт новый облик – власти ищут подрядчика
12:51
Стало известно, как будет выглядеть цирк Краснодара после масштабного ремонта
12:15
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
11:17
В 2024 году Галицкий вложил в академию "Краснодара" 7,8 млрд рублей
11:17
Дебошир в центре Краснодара назвался чиновником и оплевал автомобиль
11:04
МегаФон модернизировал сеть в столице Адыгеи
10:55
Стрельба на движущемся катере требует особых навыков
10:40
Запуск паромного сообщения Сочи-Трабзон столкнулся с новыми задержками
10:17
10 апреля 1889 года император Александр III переименовал Вуланскую в Архипо-Осиповку
06:00
Танковый кулак морской пехоты
05:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
05:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
05:29
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
04:45
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
01:22

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня ИА KrasnodarMedia
Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите научиться готовить пирожки, которые будут оставаться мягкими и воздушными даже через три дня? ИА KrasnodarMedia раскроеn секрет невероятно нежного теста, которое практически не впитывает масло при жарке. Главный ингредиент, который делает тесто таким уникальным, — это картофельный отвар. Давайте разберем пошаговый рецепт, который покорит вас своим результатом.

Для теста:

  • Картофельный отвар (теплый) — 500 мл

  • Сухие дрожжи — 11 г

  • Сахар — 2 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • Мука — около 700 г (примерно 5 стаканов, но добавлять постепенно!)

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг

  • Лук — 2-3 шт.

  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для обжарки

ИА KrasnodarMedia

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня. Фото: ИА KrasnodarMedia

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это основа для нашего теста, которая придаст ему нежность и мягкость.

В теплый картофельный отвар добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Просеянную муку (примерно 500 г) смешайте с сухими дрожжами. Постепенно всыпайте муку в жидкость, замешивая тесто. Оставшуюся муку добавляйте порциями, пока тесто не станет эластичным, но не слишком плотным. Оно должно быть мягким и слегка липким.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Начинка должна быть немного солонее, чем обычно, так как тесто уравновесит вкус.

Тесто обомните, разделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый в кружок. Выложите начинку и сформируйте пирожки. Дайте им немного подойти — около 15-20 минут.

ИА KrasnodarMedia

Добавляю в тесто особый ингредиент, и пирожки получаются мягче ваты - свежие 3 дня. Фото: ИА KrasnodarMedia

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Благодаря картофельному отвару тесто практически не впитывает масло, что делает пирожки менее жирными, но при этом хрустящими снаружи и нежными внутри.

231638
25
85

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии